Au lycée Jean Drouant, l'engagement des parrains de promotion fait l'objet d'une Charte du parrainage

Paris

Publié le 15 octobre 2015 à 17:18
Reconnaître, valoriser et encourager l'engagement des jeunes : tel est le postulat qui anime chaque année la cérémonie de remise officielle des diplômes aux détenteurs des Bacs pros, Btn, BTS et MCRD, du lycée Jean Drouant. Cette année, l'association des anciens élèves (Promatel-Ile de France) qui organise l'opération, a souhaité aller plus loin dans la démarche en rédigeant une Charte du parrainage. Ainsi, les parrains et marraines s'engagent, en acceptant le titre, à assurer la transmission de leur expérience, à apporter leurs conseils dans les choix d'orientation ou encore à favoriser l'ouverture à l'emploi de leurs filleuls. « Celle-ci a pour objectif de resserrer les liens entre les jeunes et leurs pairs, et de faire comprendre également l'importance du parrainage » a expliqué Pierre Berthet, président du conseil d'administration de Promatel-Ile de France. Cette année, trois parrains ont inauguré la démarche : Pascal Brun, président du directoire de Frères Blanc, Philippe Vaurs et Christophe Sauvage, co-fondateurs et dirigeants d'Elegancia Hôtel. L'an prochain, Patrick Scicard, créateur de la société Patrick Scicard Investissements, prendra le relais en parrainant les 172 élèves des cinq niveaux de l'année scolaire 2015/2016. « Une première rencontre des classes BTS options A&B est programmé dans l'amphi du lycée le 2 décembre et sera suivie début 2016 d'une seconde rencontre avec les autres classes » a indiqué Pierre Berthet, rappelant qu'à à chaque fois, le parrain, lui-même en général ancien élève du lycée, est entouré « d'anciens élèves dont la réussite professionnelle dans les différents secteurs de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme, font honneurs à leurs maîtres en défendant les vertus de la transmission des savoirs ». La prochaine cérémonie aura lieu le 1er octobre 2016, "date anniversaire des 80 ans de l'inauguration officielle de l'Ecole Hôtelière de Paris", devenue le lycée Jean Drouant. Cette remise des diplômes a également été l'occasion d'une passation des pouvoirs entre Christian Badinand, proviseur du lycée de 2006 à 2015, désormais à la retraite, et son successeur, Michel Ryckebusch, nouveau capitaine d'un vaisseau qui a su avancer. « Les résultats obtenus aux examens  ont été en constante augmentation, comme cette année avec 100% de réussite au Bac pro cuisine et 100 % au bat techno H.R. » a souligné Pierre Berthet.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un SECOND DE CUISINE H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil: Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme... Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux. Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un chef de partie, chef de partie chaud (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux

Posté le 28 mars 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un Chef de rang (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux accents méditerranéens c

Posté le 28 mars 2024