Édito du journal n° 3324 du 10/01/13 : "Un rendez-vous en or"

Publié le 09 janvier 2013 à 16:59
Déjà 30 ans ! Le premier Salon des métiers de bouche avait été organisé dans l'antique hall d'exposition de Lyon, qui ne devait pas tarder à céder la place à la Cité internationale, au mois de janvier 1983. Sous le regard à la fois sceptique et inquiet des autres 'grands' qui s'aperçurent bien vite que le rendez-vous rhodanien était devenu incontournable.

Aujourd'hui, l'édition 2013 du Sirha s'annonce comme le moment fort de toute la profession, à l'aube d'une année chargée d'incertitudes tant au niveau de l'économie générale que de l'évolution du secteur.

Raison de plus pour ne pas manquer une visite à Eurexpo entre les 26 et 30 janvier prochains, ce numéro de L'Hôtellerie Restauration étant destiné à vous faciliter la tâche dans le choix de vos centres d'intérêt parmi les multiples animations, démonstrations, conférences et rencontres qui vous sont proposées.

Il est vrai que les organisateurs de cette édition du Sirha ont fait fort :outre le véritable événement planétaire que constitue la finale du Bocuse d'or, qui mettra aux prises 24 candidats qui travaillent d'arrache-pied depuis plusieurs mois sur les thèmes du 'boeuf des pâturages irlandais' et du 'turbot Label rouge et homard bleu européen', la coupe du monde de la Pâtisserie comme le Food studio by Sirha ou le Sirha World Cuisine Summit - qui devrait rassembler Alain Ducasse, Joël Robuchon, Denis Hennequin, Anne-Sophie Pic et bien d'autres autour de Christine Lagarde, directrice générale du Fonds monétaire international - seront des moments exceptionnels pour les visiteurs qui se seront déplacés à Lyon pour la circonstance .

Mais d'abord et avant tout, le Sirha est et restera une vitrine pour les milliers d'exposants dont vous trouverez un aperçu des nouveautés dans nos colonnes. Sans oublier non plus de découvrir les dernières ouvertures d'établissements dans la capitale des Gaules qui reste aujourd'hui encore la "capitale des Gueules", dixit Paul Bocuse qui vient tout juste d'inaugurer une nouvelle enseigne. On vous le dit : les Lyonnais ont bien mérité de revendiquer l'implantation de la future Cité internationale de la gastronomie.

Publié par L. H. R.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

14 - DEAUVILLE

Le GROUPE BOURDONCLE, acteur majeur de l'univers de la Brasserie haut de gamme, cherche à renforcer ses équipes et recherche un/une : CHEF DE PARTIE F/H en CDI au DRAKKAR Le Drakkar est ' the place to eat ' à Deauville ! récemment rénové en 2021, son décor boisé et tourné vers l'univers équin,

Posté le 25 avril 2024

Pâtissier H/F

14 - TROUVILLE SUR MER

Le GROUPE BOURDONCLE, acteur majeur de l'univers de la Brasserie haut de gamme, cherche à renforcer ses équipes et recherche un/une : PATISSIER F/H en CDD Temps Plein de début mai à fin septembre LE CENTRAL - TROUVILLE Notre établissement le Central fait partie des institutions Trouvillaise

Posté le 25 avril 2024

Barman(maid)

33 - ARCACHON

Bienvenue chez Diego Plage Notre établissement Diego Plage situé à Arcachon, avec vue sur le bassin, propose une cuisine saine et met à l'honneur poissons, fruits de mer et viandes. Cuisine, faite maison, avec des produits frais et régionaux et des suggestions chaque jour. Le restaurant possèd

Posté le 25 avril 2024