×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Serbotel, quatre jours de salon et beaucoup d’innovations

Vie professionnelle - mardi 8 mars 2011 11:03
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :      
Article réservé aux abonnés

Nantes (44) Le salon Serbotel Atlantique des métiers de bouche et de l’hôtellerie à Nantes du 20 au 23 mars prochain réunira près de 400 exposants et attend plus de 31 000 visiteurs.



Joseph Bonnet attend plus de 31 000 visiteurs sur Serbotel.
Joseph Bonnet attend plus de 31 000 visiteurs sur Serbotel.

Comme souvent le cas lors des salons, place aux concours ! La 14e édition de Serbotel Atlantique ne fait pas exception puisque, du 20 au 23 mars prochain, pas moins de 8concours régionaux, nationaux et internationaux se succèderont sur les plateformes du parc des expositions de la Beaujoire à Nantes. De quoi animer les 4 jours de ce salon qui attend plus de 31000visiteurs, explique Joseph Bonnet, président d’Expo Nantes Atlantique.

Ouverte au grand public (6 € l’entrée), la première journée fera la part belle aux chefs nantais qui assureront le spectacle. Le dimanche matin, nous présenterons un concours chef / journalistes et laprès midi, 19chefs nantais seront en démonstration culinaire autour de la crêpe et du muscadet. Le tout animé par le critique gastronomique Vincent Ferniot ! annonce Laurent Saudeau, chef doublement étoilé du Manoir de la Boulaie et nouveau président de l’Association pour la promotion de la cuisine de l’Atlantique à la Loire (Apcal) chargée de l’organisation des manifestations culinaires lors de Serbotel.

Le lundi 21, tous les professionnels se tourneront alors vers le concours européen de cuisine Les Lauriers d’or. Cette année, le jury sera présidé par Christian Le Squer, chef 3étoiles de Ledoyen à Paris. Nous aurons également dans le jury des chefs étoilés de la région, des MOF…” 8 candidats venus de toute l’Europe (Espagne, Finlande, Écosse, Portugal, Suisse…) s’affronteront autour d’un plat et d’un dessert. Thématique de l’année, le lapin et le dessert chocolat-café-fruits secs. Le vainqueur repartira avec le trophée et un chèque de 4 500 €.

Des conférences au programme

Le mercredi 23, les professionnels de la salle s’intéresseront au Trophée Villeroy & Boch où 6 équipes de jeunes issus d’écoles hôtelières de la région montreront leur savoir-faire en dressage, flambage, prise de commande. À noter le même jour, le trophée cuisine Interbio autour du bœuf. Et toujours la coupe d’Europe de la boulangerie artisanale, du dimanche au mardi, les concours de boucherie, charcuterie, cuisine collective…

Innovation cette année, des conférences seront organisées du lundi au mercredi autour du bio, de l’innovation en restauration, la protection des biens, l’optimisation fiscale… Petite astuce pratique, chaque visiteur peut préalablement enregistrer son badge sur le site internet du salon (www.serbotel.com) afin d’éviter les longues files d’attentes à l’entrée.
Olivier Marie