×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Association française des maîtres restaurateurs : le point avec Francis Attrazic

Vie professionnelle - mardi 8 mars 2011 14:06
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :      
Article réservé aux abonnés


"L’association a été créée à la demande d’Hervé Novelli, à l’époque Secrétaire d’Etat au tourisme, parce que le titre Maître Restaurateurs n’était pas suffisamment mis en avant. Les deux associations sont complémentaires et restent avec leurs particularités. Restaurateurs de France défend la restauration traditionnelle, le titre est plus général. RdF est une segmentation du titre. Il n’y a pas de concurrence. Jusqu’à présent tout le dispositif de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) a été financé par Restaurateurs de France. Aujourd’hui nous bénéficions d’un financement lié à la promotion de la profession dans le cadre du contrat d’avenir, néanmoins, pour que vive une association, il est nécessaire que les adhérents payent une cotisation. Nous avons mis en place un site internet et nous allons nous participer aux événements qui touchent la restauration comme la Fête de la restauration ou la semaine du goût. Nous voudrions à terme mettre en place un guide papier.” L’association compte actuellement 300 membres dont 200 sont aussi Restaurateurs de France.
Sy.S.