×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Réunion annuelle des Clefs d’or de la région Rhône-Alpes à Courchevel

Vie professionnelle - mardi 8 février 2011 12:00
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Les concierges de Courchevel réunis au Strato autour de Lionel Lorans, président des Clefs d’or France.
© Neek’o
Les concierges de Courchevel réunis au Strato autour de Lionel Lorans, président des Clefs d’or France.

Les concierges d’hôtels de la région Rhône-Alpes se sont réunis fin janvier à Courchevel, en présence de Lionel Lorans, président des Clefs d’or France et de Gérard Ravet, président régional.

Une quinzaine de concierges de Courchevel et Megève ont pu échanger sur leur métier, son évolution et sur des projets pour dynamiser encore plus cette région très prisée par une clientèle internationale exigeante.

Les concierges de Courchevel avaient organisé un week-end de rêve avec une soirée à l’hôtel Strato, propriété de Laurent et Janine Boix-Vives, et un dîner au restaurant 2 étoiles Michelin de cet hôtel, géré par Jean-André Charial et son chef Sylvestre Wahid.

Le lendemain, les participants bénéficièrent d’une visite des installations du Lana (dirigé par Franck Brionne), du Carlina, du Melezin, du Kilimandjaro, du Palace des Neiges, des Airelles (présidé par Séverine Petilaire-Bellet) ainsi que du récent Cheval Blanc. Au sein de tous ces hôtels de grands luxe officient des concierges «Clefs d’or», garants d’un service de haute qualité. Une réunion au Cheval Blanc (dirigé par Éric Boonstoppel) a permis ensuite d’aborder les thèmes du travail saisonnier, des difficultés pour réunir une équipe chaque année, des aléas de la météo, de l’adaptation aux nouvelles technologies ou encore des nouvelles demandes de la clientèle.
Journal & Magazine
N° 3755 -
17 septembre 2021
N° 3754 -
03 septembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Implanter et gérer votre restaurant
par Jean Gabriel Du Jaiflin
Services