×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Salon Sirha 2011, du 22 au 26 janvier, à Lyon-Eurexpo

Vie professionnelle - lundi 24 janvier 2011 09:39
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Le programme des lundi 24, mardi 25, mercredi 26 janvier 2001





Lundi 24 janvier 2011

Coupe du monde de la pâtisserie
09h00 17h00 - Espace des chefs - Hall Paul Bocuse

Coupe Louis Lesaffre, sélection Europe de la Coupe du monde de la boulangerie
09h00 18h00 - Tendances Pain - Hall  66

Trophée Sensibilité gourmande, dessert à l’assiette
09h00 - Laboratoire des Pâtissiers - Hall 66

World Barista Championship France - demi finale
09h30 12h30 - Café Show - Hall  10

Festival de la créativité gastronomique en partenariat avec le magazine Le Chef
10h00 18h00 - Cuisines en Scène - Hall  3

La recherche scientifique au service de problématiques appliquées : des études menées en partenariat industrie / Recherche au centre de recherche de l’Institut Paul Bocuse
12h30 14h00 - Plateau conférences - Dôme

Table ronde :"la cuisine de collectivité est-elle un handicap à la qualité ?"
14h30 16h00 - Plateau conférences - Dôme

Séance de dédicace JF Mesplède Dictionnaire des Chefs
16h30 - Plateau Conférences - Dôme

World Barista Championship France
Finale et remise des prix 

Concours World Latte Art France 
Finale et remise des prix
13h30 17h30 - Café Show - Hall  10

Remise des Prix Coupe Louis Lesaffre, Sélection Europe de la Coupe du Monde de la Boulangerie
16h00 16h45 - Tendances Pain - Hall  66

Remise des Prix Coupe du Monde de la Pâtisserie
17h30 18h30 - Espace des Chefs - Hall  Paul Bocuse

 

Mardi 25 janvier 2011

Le Gargantua
09h00 12h00 - Cuisines en Scène - Hall 3

Trophée Sensibilité gourmande, dessert à l’assiette
09h00 - Laboratoire des Pâtissiers - Hall 66

Concours Art de la table et Hôtellerie
09h00 12h00 - Stand GNC 9G18

A la découverte du café : démonstrations de torréfaction, dégustations et terroir

Les métiers du barista : les ateliers pratiques Latte Art, l’espresso et cocktails
09h30 18h00 - Café Show -  Hall 10

Remise des prix du Gargantua
12h00 13h00 - Cuisines en Scène -  Hall 3

Bocuse d’or
09h00 17h00 - Espace des Chefs - Hall Paul Bocuse

Coupe de France de la Boulangerie
09h00 18h00 - Tendances Pain - Hall 66

Conférence "La convivialité et les sciences sociales : l’étude des consommations alimentaires collectives en France, Espagne et Allemagne"
10h00 12h00 - Salle 11 - Sur invitation exclusivement

Table ronde "Gastronomie et développement durable. Comment concilier les envies créatives des chefs et la rationalité d’une grande cuisine « durablement » maîtrisée"
10h00 11h30 - Plateau conférences -  Dôme

La Coupe du Monde Délifrance du Sandwich
13h30 17h30 - Cuisines en Scène- Hall 3

Conférence Silliker "Breaking the rules"
14h30 16h00 - Plateau conférences -  Dôme

Remise des prix du Concours Délifrance
17h30 18h00 - Cuisines en Scène -  Hall 3

Trophée Eugène Weiss, concours international de la confiserie de chocolat
Laboratoire des Pâtissiers - Hall 66

 

Mercredi 26 janvier 2011

Concours du Meilleur Vigneron Cuisinier
09h00 15h30 - Cuisines en Scène -  Hall 3

Bocuse d’or
09h00 17h00 - Espace des Chefs - Hall Paul Bocuse

Coupe de France de la Boulangerie

09h00 18h00 - Tendances Pain - Hall 66

A la découverte du café : démonstrations de torréfaction, dégustations et terroir
Les métiers du barista : les ateliers pratiques Latte Art, l’espresso et cocktails
09h30 18h00 - Café Show -  Hall 10

4e Open des desserts glacés
09h00 15h00  Laboratoire des Pâtissiers - Hall 66

Table ronde "Identités, alimentation et mondialisation"
10h00 11h30 - Plateau conférences - Dôme

Table ronde "Gastronomie et développement durable : la question de la transmission et la transmission en question"
12h00 13h30 - Plateau conférences - Dôme

Table ronde "L’alimentation durable, c’est quoi ?"
14h00 15h30 - Plateau conférences - Dôme

Remise des prix du concours du Meilleur v
igneron cuisinier
16h00 16h30 - Cuisines en Scène -  Hall 3

Remise des prix de la Coupe de France de la Boulangerie
15h00 16h00 - Tendances Pain - Hall 66

Remise des prix 4e Open des desserts glacés
16h30  Laboratoire des Pâtissiers - Hall 66

Remise des prix du Bocuse d’or
18h00 19h30 - Espace des Chefs - Hall Paul Bocuse

 

Journal & Magazine
N° 3755 -
17 septembre 2021
N° 3754 -
03 septembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
La cuisson sous vide à juste température expliquée
par Bruno Goussault
Services