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Philippe Panis prend les rênes de l’Umih Aveyron

Vie professionnelle - mardi 25 janvier 2011 15:09
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Rodez (12) Propriétaire de l’hôtel restaurant Les Peyrières à Olemps, il succède à Claude Balthazar au poste de président de la branche départementale du syndicat de la rue d’Anjou.



Philippe Panis présente la nouvelle équipe au terme d'une soirée qui a rassemblé plus de 500 participants
Philippe Panis présente la nouvelle équipe au terme d'une soirée qui a rassemblé plus de 500 participants

Philippe Panis a été élu président départemental de l’Union des métiers de l’industrie hotellière (Umih) de l’Aveyron. Seul candidat en lice, il succède à Claude Balthazar, 70 ans, qui passe la main après deux mandats. Propriétaire de l’hôtel-restaurant Les Peyrières à Olemps, en périphérie de Rodez, Philippe Panis était président de la branche restauration au sein de l’Umih 12 depuis huit ans. Le premier objectif du nouveau président est d’augmenter le nombre d’adhérents. “Nous visons une hausse de 20 % en 2011. Il faut que l’Umih regroupe entre 520 et 540 des 700 professionnels exerçant dans l’Aveyron et que tous les étoilés Michelin du département nous rejoignent”, a-t-il lancé. “Le bureau départemental doit être représentatif de toutes les filières. Il faut donner la parole à des jeunes, et aux représentants des petites structures”, a-t-il souligné.

Zone rurale et licence IV

Les efforts de Philippe Panis et de son équipe porteront également sur la promotion et la défense des cafés et des bars en zone rurale mais aussi au soutien à la formation des propriétaires d’établissements disposant d’une licence IV. Promotion du titre de Maître restaurateur et accompagnement des adhérents sur les dossiers de la sécurité et de l’accessibilité des personnes handicapées font aussi partie des objectifs du nouveau bureau.

“Je m’attacherai à la promotion de l’Aveyron et à fédérer les acteurs de structures susceptibles d’accueillir congrès et séminaires dans notre département”, a ajouté Philippe Panis.

Titulaire d’un CAP cuisine, le nouveau président de l’Umih a pris en 1974 le relais de ses parents à l’hôtel-restaurant Les Peyrières. Il a été aussi pendant quatorze ans propriétaire de la brasserie Le Kiosque à Rodez.

Le président sortant, Claude Balthazar, s’est de son côté déclaré satisfait d’avoir pu mener à bien “le grand combat de la TVA, un excellent résultat à condition qu’il perdure”.
Bernard Degioanni