Des gourmets et des livres
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :

Le Salon breton du livre et du gourmet s'est tenu le week-end dernier à Saint-Brieuc. Outre les diverses démonstrations culinaires animées par l’association Amann Mad et les chefs des Tables & Saveurs de Bretagne, les débats et autres dîners étoilés à 4 mains, ce salon a également connu son lot de concours. Parmi ces derniers, le concours Gavotte récompensant des jeunes d’écoles hôtelières en MC pâtisserie. C’est Elodie Dolle, du lycée hôtelier de la Closerie à Saint-Quay-Portrieux qui a remporté le trophée du Gourmet breton Gavottes.
Autre concours, plus attendu, celui du livre gourmand. Deux prix, l’un sélectionné par les chefs, l’autre par le grand public, ont ainsi respectivement récompensés Christine Le Tennier pour son ouvrage Algues et Gastronomie et Olivier Bellin, chef de l’Auberge des Glazicks pour son ouvrage Écailles et Coquilles.
Olivier Marie |
Derniers commentaires
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire
Chaînes hôtelières : pourquoi ils adhèrent ?