Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

L'annuaire de l'APCIG est sorti

Vie professionnelle - mardi 1 décembre 2009 11:28
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Nice (06) L'association professionnelle des critiques et informateurs de la gastronomie et du vin, fondée en 1953 sous la présidence d'honneur de Maurice Curnonsky, vient de publier l’édition 2010 de son annuaire.



Da gauche à droite : Jean-Claude Mariani, président de l'APCIG, Gérard Bernar, délégué régional Côte d'Azur, Patrick  Flet, administrateur.
Da gauche à droite : Jean-Claude Mariani, président de l'APCIG, Gérard Bernar, délégué régional Côte d'Azur, Patrick Flet, administrateur.

La sortie parisienne de l'annuaire 2010 de l'APCIG a été suivie d'une présentation azuréenne ayant pris place dans les salons du Holiday Inn Resort Nice Port Saint-Laurent, en présence de journalistes, communicants, cuisiniers, fournisseurs et amis.

“Malgré cette période de turbulences économiques, rien n'a changé pour l'APCIG : ses effectifs croissent d'année en année, confirmant ainsi son statut de principale association francophone des journalistes de la gastronomie et du vin”, se réjouissait Jean-Claude Mariani, président de l'APCIG. L’association “compte aujourd'hui 541 membres dont 371 journalistes.”

L'APCIG, dont la mission principale est de défendre la profession et d'assurer la visibilité du journaliste, a également ouvert un agenda interne des manifestations pour les communicants. Il décerne chaque année le prix Amunategui Curnonsky à un journaliste ou à un informateur dans les catégories gastronomie et vin.
Anne Sallé

Journal & Magazine
N° 3808 -
29 septembre 2023
N° 3807 -
15 septembre 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Orientation scolaire et formations pour adultes en CHR
par Virginie Barret et Jean-Philippe Barret
Services