Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Les jeunes espoirs vont s’affronter aux fourneaux en Côte d’Or

Vie professionnelle - mardi 18 août 2009 12:36
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Le XIXe concours international des jeunes espoirs de la cuisine se déroulera le 5 novembre prochain, au cœur de la 79e Foire internationale et gastronomique qui se tiendra à Dijon, du 30 octobre au 11 novembre, et dans le cadre des rencontres gourmandes de Lucullus qui en constitue l’un des temps forts. Ce concours est réservé aux jeunes professionnels de 18 à 26 ans, sous la houlette de l’Amicale des cuisiniers de la Côte d’Or (en partenariat avec la Commanderie des Cordons bleus de France, la société Chaumette Favor, l’Umih 21, Interbev, Grand Marnier et Seb).

Chaque candidat devra réaliser deux préparations, chacune pour 6 personnes :

• Une plat principal : 2 soles de 750 à 800 g, obligatoirement accompagnées de 2 garnitures.

• Un dessert à base de chocolat noir, mandarine et Grand Marnier

Les recettes doivent être envoyées avant le 19 octobre. 

Journal & Magazine
N° 3806 -
01 septembre 2023
N° 3807 -
15 septembre 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Vins au restaurant
par Paul Brunet
Services