Les cuisiniers et les intendants d’ambassade se fédèrent
Vie professionnelle - lundi 24 août 2009 10:21
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L’hôtel Lutetia (VIe) reçoit aujourd’hui la première assemblée générale de l’Association des intendants et des cuisiniers d’ambassade (Adica). C’est à l’initiative de Philippe Bordelliard que cette association doit son existence. Ce fonctionnaire de 43 ans, membre de l’Académie culinaire de France, revendique plus de 20 ans de service auprès du ministère des Affaires étrangères et européennes (Maee). Celui qui fut l’intendant pendant 8 ans du château de La Celle-Saint-Cloud (propriété depuis 1951 du Maee) assume aujourd’hui la même fonction, mais à l’ambassade de France à Alger.
L’Adica réunit pour l’heure une vingtaine de membres. “Les chefs de cuisine et les intendants au service des ambassadeurs sont en mission aux quatre coins du monde, alors il est difficile de se connaître. Nous ne savons même pas exactement combien nous sommes. L’objet de l’association est de rompre notre isolement, de créer un réseau d’entraide et une base de données pour transmettre des fichiers de gestion ou de fournisseurs à nos successeurs. Grâce à l’association, l’expérience des uns profitera aux autres”, s’enthousiasme Philippe Bordelliard. L’Adica devrait aussi défendre la titularisation des meilleurs éléments que les contrats locaux, en plein développement, peinent à retenir dans la filière.
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