El Bulli conserve sa place de meilleur restaurant du monde
Vie professionnelle - mardi 21 avril 2009 12:19
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Le restaurant tenu par l’espagnol Ferran Adrià élu meilleur restaurant du monde pour la 4ème année consécutive dans le classement 2009 S.Pellegrino des 50 meilleurs restaurants au monde organisé par le magazine anglais Restaurant. The Fat Duck de Heston Blumenthal conserve la seconde position. Pierre Gagnaire, classé 3ème en 2008, cède la place à Noma, tenu par René Redzepi à Copenhague (Danemark).

Classement 2009 |
Nom du restaurant |
Pays |
Classement 2008 |
|
1 |
El Bulli, |
Espagne |
(1) |
|
2 |
The Fat Duck, |
Grande-Bretagne |
(2) |
|
3 |
Noma, |
Danemark |
(10) |
|
4 |
Mugaritz, |
Espagne |
(4) |
|
5 |
El Celler de Can Roca, |
Espagne |
(26) |
|
6 |
Per Se, |
USA |
(6) |
|
7 |
Bras, |
France |
(7) |
|
8 |
Arzak, |
Espagne |
(8) |
|
9 |
Pierre Gagnaire, |
France |
(3) |
|
10 |
Alinea, |
USA |
(21) |
|
11 |
L'Astrance, |
France |
(11) |
|
12 |
The French Laundry, |
USA |
(5) |
|
13 |
Osteria Francescana, |
Italie |
nouveau |
|
14 |
St. John, |
Grande-Bretagne |
(16) |
|
15 |
Le Bernardin, |
USA |
(20) |
|
16 |
Restaurant de l'Hotel de Ville, |
Suisse |
(27) |
|
17 |
Tetsuya's, |
Australie |
(9) |
|
18 |
L'Atelier de Joel Robuchon, |
France |
(14) |
|
19 |
Jean Georges, |
USA |
(17) |
|
20 |
Les Creations de Narisawa, |
Japon |
nouveau |
|
21 |
Chez Dominique, |
Finland |
(39) |
|
22 |
Ristorante Cracco, |
Italie |
(43) |
|
23 |
Die Schwarzwaldstube, |
Allemagne |
(35) |
|
24 |
D.O.M., |
Brésil |
(40) |
|
25 |
Vendome, |
Allemagne |
(34) |
|
26 |
Hof van Cleve, |
Belgique |
(28) |
|
27 |
Masa, |
USA |
retour |
|
28 |
Gambero Rosso, |
Italie |
12) |
|
29 |
Oud Sluis, |
Pays-Bas |
(42) |
|
30 |
Steirereck, |
Austriche |
nouveau |
|
31 |
Momofuku Ssam Bar, |
USA |
nouveau |
|
32 |
Oaxen Skargardskrog, |
Suède |
(48) |
|
33 |
Martin Berasategui, |
Espagne |
(29) |
|
34 |
Nobu, |
Grande-Bretagne |
(30) |
|
35 |
Mirazur, |
France |
nouveau |
|
36 |
Hakkasan, |
Grande-Bretagne |
(19) |
|
37 |
Le Quartier Francais, |
Afrique du Sud |
(5) |
|
38 |
La Colombe, |
Afrique du Sud |
retour |
|
39 |
Asador Etxbarri, |
Espagne |
(44) |
|
40 |
Le Chateaubriand, |
France |
nouveau |
|
41 |
Daniel, |
USA |
(41) |
|
42 |
Combal Zero, |
Italie |
retour |
|
43 |
Le Louis XV, |
Monaco |
(15) |
|
44 |
Tantris, |
Allemagne |
(47) |
|
45 |
Iggy's, |
Singapour |
nouveau |
|
46 |
Quay, |
Australie |
nouveau |
|
47 |
Les Ambassadeurs, |
France |
(45) |
|
48 |
Dal Pescatore, |
Italie |
(23) |
|
49 |
Le Calandre, |
Italie |
( 36) |
|
50 |
Mathias Dahlgren, |
Suède |
nouveau |
(en gras, chefs français ou restaurants situés en France)
Derniers commentaires
Un plan saisonnier pour pallier la pénurie de personnel dans le tourisme
L'Ambroisie change de propriétaire
Après deux années difficiles, l'activité affaires reprend des couleurs
Benoît Vidal ferme son restaurant doublement étoilé Michelin
A quoi sert le Resto-Score