×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

El Bulli conserve sa place de meilleur restaurant du monde

Vie professionnelle - mardi 21 avril 2009 12:19
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Le restaurant tenu par l’espagnol Ferran Adrià élu meilleur restaurant du monde pour la 4ème année consécutive dans le classement 2009 S.Pellegrino des 50 meilleurs restaurants au monde organisé par le magazine anglais Restaurant. The Fat Duck de Heston Blumenthal conserve la seconde position. Pierre Gagnaire, classé 3ème en 2008, cède la place à Noma, tenu par René Redzepi à Copenhague (Danemark).



Ferran Adrià, chef du restaurant El Bulli
Ferran Adrià, chef du restaurant El Bulli


Classement 2009

Nom du restaurant

Pays

Classement 2008

 

1

El Bulli,

Espagne

(1)

 

2

The Fat Duck,

Grande-Bretagne

(2)

 

3

Noma,

Danemark

(10)

 

4

Mugaritz,

Espagne

(4)

 

5

El Celler de Can Roca,

Espagne

(26)

 

6

Per Se,

USA

(6)

 

7

Bras,

France

(7)

8

Arzak,

Espagne

(8)

 

9

Pierre Gagnaire,

France

(3)

10

Alinea,

USA

(21)

 

11

L'Astrance,

France

(11)

12

The French Laundry,

USA

(5)

 

13

Osteria Francescana,

Italie

nouveau

 

14

St. John,

Grande-Bretagne

(16)

 

15

Le Bernardin,

USA

(20)

16

Restaurant de l'Hotel de Ville,

Suisse

(27)

 

17

Tetsuya's,

Australie

(9)

 

18

L'Atelier de Joel Robuchon,

France

(14)

19

Jean Georges,

USA

(17)

20

Les Creations de Narisawa,

Japon

nouveau

 

21

Chez Dominique,

Finland

(39)

 

22

Ristorante Cracco,

Italie

(43)

 

23

Die Schwarzwaldstube,

Allemagne

(35)

 

24

D.O.M.,

Brésil

(40)

 

25

Vendome,

Allemagne

(34)

 

26

Hof van Cleve,

Belgique

(28)

 

27

Masa,

USA

retour

 

28

Gambero Rosso,

Italie

12)

 

29

Oud Sluis,

Pays-Bas

(42)

 

30

Steirereck,

Austriche

nouveau

 

31

Momofuku Ssam Bar,

USA

nouveau

 

32

Oaxen Skargardskrog,

Suède

(48)

 

33

Martin Berasategui,

Espagne

(29)

 

34

Nobu,

Grande-Bretagne

(30)

 

35

Mirazur,

France

nouveau

36

Hakkasan,

Grande-Bretagne

(19)

 

37

Le Quartier Francais,

Afrique du Sud

(5)

 

38

La Colombe,

Afrique du Sud

retour

 

39

Asador Etxbarri,

Espagne

(44)

 

40

Le Chateaubriand,

France

nouveau

41

Daniel,

USA

(41)

42

Combal Zero,

Italie

retour

 

43

Le Louis XV,

Monaco

(15)

44

Tantris,

Allemagne

(47)

 

45

Iggy's,

Singapour

nouveau

 

46

Quay,

Australie

nouveau

 

47

Les Ambassadeurs,

France

(45)

48

Dal Pescatore,

Italie

(23)

 

49

Le Calandre,

Italie

( 36)

 

50

Mathias Dahlgren,

Suède

nouveau

 

 (en gras, chefs français ou restaurants situés en France)
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Informatique et nouvelles technologies en CHR
par Thierry Longeau
Services