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"Les Chefs en Or" 2009 : 8 chefs et 8 apprentis sélectionnés pour la finale nationale

Vie professionnelle - mercredi 4 mars 2009 19:01
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Le concours culinaire Les Chefs en Or, organisé par Transgourmet en partenariat avec CHEFAMBROSI EMMI ainsi que BORGES, a une nouvelle fois rencontré un vif succès.
Sous la présidence de Michel Roth (Le Ritz)et Christian Le Squer (Ledoyen), le jury de sélection des dossiers de candidature "Chefs En Or" a désigné les 16 candidats chefs et apprentis invités à participer à la finale nationale du Grand Concours Culinaire National "LES CHEFS EN OR 2009" qui se déroulera à l'Ecole Grégoire Ferrandi.

Les Finalistes de la sélection CHEFS sont :
- Axel WAGNER  - Château EZA à Nice (06)
Nicolas HERAIL - Hôtel Restaurant La Mirande en Avignon (84)         - Jerome BADONNEL- Les Bas Rupts à Xon Rupts Longemer (88)
Jean François MALLE -Villla Florentine à Lyon (69)
- Maurice ALEXIS - Palais de l’Elysée à Paris (75)
Didier LECUISINIER - Le Clos de Vallombreuse à Douarnenez (29)
Paul Arthur BERLAN -Hôtel Meurice à Paris (75)
Christophe ROLDAN -La Marmite du Pêcheur à Les Mées (04)

Les Finalistes de la sélection APPRENTIS sont : 
- Florian DAIGREMONT du CFA de Vannes (56) en apprentissage à L’hôtel de Carantec à Carantec (29)
Cédric PREUD HOMME du CCI d Avignon (84) en apprentissage au Restaurant Les 5 Sens à Avignon (84)
- Loïc JACQUES PHILIPPE au CFA de Colmar (68) en apprentissage au Chambard Colmar (68)
- Damien COUSIN à l’ICFA Simone Brandy (33) en apprentissage au Lycée Hotelier de Talence (33)
- Alice GUNDERSEN à l’ESCF Ferrandi (75) en apprentissage au restaurant de l’Hôtel à Paris (75)
- Morgan STANLEY au CFAIE Val de Reuil (27) en apprentissage au Belvédère à Saint Jouin Bruneval (76)
- Sébastien LOPEZ au CFA HR  Montpellier (30) en apprentissage aux Arcades à Aigues Mortes (30)
- Julien DURAND de l’UFA E. Branly de La Roche Sur Yon (85) en apprentissage au Petit St Thomas à La Garnache (85)

Ces 16 candidats ont été sélectionnés pour la qualité de leur dossier, l’innovation de leur recette et le respect des matières premières du thème du concours : « Le Ris et le Quasi de Veau du Limousin, la Fève et la Mangue » pour la sélection CHEFS, « La Symphonie de Saumon Sauvage, Langoustines et Légumes » pour la sélection APPRENTIS.
Le 24 avril 2009, les finalistes  mettront en œuvre leur recette lors de la finale nationale à l'Ecole Grégoire Ferrandi (Paris). Leur technicité et leur créativité seront appréciées par des jurys prestigieux, présidés par Michel ROTH et Christian LE SQUER.
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