L’année 2009 du Futuroscope
Vie professionnelle - vendredi 20 février 2009 10:26
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Poitiers (86) Les nouvelles attractions programmées cette année sur le Futuroscope de Poitiers font la part belle à l’innovation, avec, d’après la direction, l’objectif affirmé de la rentabilité.

Succès de la cuisine moléculaire
Côté hôtellerie-restauration, on relèvera le succès grandissant de la cuisine moléculaire chère à Hervé This, en augmentation de 25 % l’an dernier, qui sera amplifiée pour 2009. Les 7 restaurants et 9 points de restauration intra muros auront réalisés 1 636 916 prestations en 2008, et devraient augmenter notablement ce chiffre dans les prochains mois. Les chiffres sont impressionnants : 117 km de sandwiches, 26 tonnes de moules-frites, et plus de 1 700 chambres disponibles dans 11 hôtels. Avec un taux d’occupation proche des 70 % sur la période totale d’ouverture, ces derniers devraient pouvoir, en cas de confirmation des espoirs des dirigeants, surmonter la crise sur l’année en cours.
Jean-Pierre Gourvest |
Derniers commentaires
Titre-restaurant : disparition du papier pour 2026
Comment concilier entretien et environnement ?
Le repos hebdomadaire
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !