Le 10 mars dernier, Guillaume Gomez, chef de l'Elysée, a participé à une conférence à l'Institut d'Études Politiques (Sciences Po) de... [+] Lire la suite
À la fois un atelier de créations culinaires - signées Laurent Carlier - et réseau de restaurants, cette nouvelle... [+] Lire la suite
Sur le port de plaisance du Moulin blanc, Erwan Jestin et Bruno Le Roux viennent de relancer cette... [+] Lire la suite
Découvrez les candidats pendant l'épreuve et leurs plats. [+] Lire la suite
C'est dans le cadre du salon SuccessFood à Paris-Nord Villepinte, les 11 et 12 mars, que les 5 candidats sélectionnés ont défendu leurs chances [+] Lire la suite
Frank Xu, chef étoilé du restaurant chinois d'inspiration cantonaise du Shangri-La (Paris, XVIe), reçoit du 3 au 14 avril 2014 le chef... [+] Lire la suite
Le chef Mickaël Féval a repris en 2013 les rênes du Pigonnet. En complément de la table gastronomique, il vient d'ouvrir un bistrot aux plats canaille... [+] Lire la suite
Michelin publie pour la première fois un guide consacré aux pays nordiques. « Les pays nordiques possèdent une gastronomie... [+] Lire la suite
La 33e édition du guide Michelin Main Cities of Europe couvre 44 villes dans 20 pays d'Europe. Pour la France, les villes sélectionnées... [+] Lire la suite
L'exploitant français de casinos Groupe Partouche va rejoindre la centrale d'achats Convergences Achats, fondée par Groupe Flo et... [+] Lire la suite
Enquête : L'Hôtellerie Restauration vous propose de lever les ambiguïtés présentes dans la loi sur le fait maison. Cela vous prendra 3 minutes... [+] Lire la suite
La 9e édition du Festival '100 % jeune cuisine' rassemble 42 chefs cuisiniers et pâtissiers en provenance de quatre continents à la Maison de la Mutualité. [+] Lire la suite
C'est un hommage appuyé qu'Alain Ducasse a rendu à Paul Bocuse lors d'un déjeuner organisé au Jules Verne à Paris en présence de Michael... [+] Lire la suite
Alain Ducasse et Joël Robuchon, côte à côte au salon SuccessFood au parc des expositions de Paris-Nord Villepinte, ont annoncé le maillage [+] Lire la suite
Omnivore présente les chefs qui seront en démonstration lors de son festival. Celui-ci se déroulera du 16 au 18 mars à la Maison de la mutualité... [+] Lire la suite
Ce lundi, à Ferrandi, le second de cuisine du restaurant triple étoilé Hôtel de Ville à Crissier (Suisse), a inscrit son nom au palmarès du... [+] Lire la suite
Dans cet établissement dédié à cuisine méditerranéenne, les plats au format tapas défilent sur un tapis roulant devant les clients, comme dans les... [+] Lire la suite
La correspondante du New York Times à Paris, Liz Alderman, a publié un article à propos du fait maison. En voici une adaptation française. [+] Lire la suite
Omnivore présente l'un des chefs qui sera en démonstration lors de son festival. Celui-ci se déroulera du 16 au 18 mars à la Maison de la mutualité... [+] Lire la suite
Ce nouvel établissement s'inscrit dans la lignée des restaurants branchés qui n'en finissent plus de fleurir dans la capitale azuréenne. [+] Lire la suite
Installé en gare Saint-Jean depuis novembre dernier, le groupe Select Service Partner (SSP) joue à fond... [+] Lire la suite
Sylvia Pinel, ministre du tourisme, consulte les restaurateurs et consommateurs sur la mention "fait maison". Rencontre... [+] Lire la suite
Les fabricants français de surimi et l'Atelier des chefs organisent la première coupe de France du surimi en 2014. Il se déroule en... [+] Lire la suite
En reprenant la restauration de l'emblématique hôtel Mercer à Barcelone, le chef français retrouve la liberté... [+] Lire la suite
Ce mois-ci, nous avons analysé les caractéristiques d'Exki, une enseigne de restauration en franchise. Retrouvez ses chiffres-clés, son... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?