Mathias Cabrières et Sébastien Périssel, propriétaires du restaurant La terrasse du jardin (Paris, XVIe), s'associent avec le chef... [+] Lire la suite
Inauguré par Edouard Herriot en 1907, la brasserie Le Nord à Lyon (69) est reprise au printemps 1994 par Paul Bocuse et Jean... [+] Lire la suite
Omnivore présente l'un des chefs qui sera en démonstration lors de son festival. Celui-ci se déroulera du 16 au 18 mars à la Maison de la mutualité... [+] Lire la suite
L'étoile Michelin est conservée et la commune de Placoët a été reconnue en état de catastrophe naturelle... [+] Lire la suite
Traçabilité, produits frais, économies d'eau… La culture hors sol multiplie les avantages et commence à s'implanter dans les villes et les... [+] Lire la suite
Chaque mois, nous décortiquons et analysons les points forts et les points faibles de cartes de restaurant. Un exercice pratique qui... [+] Lire la suite
Tout juste auréolé d'une deuxième étoile Michelin pour son restaurant Akrame, le jeune chef inaugure juste en face une cave à vin-bar à... [+] Lire la suite
Un nouveau chef, du changement à la direction et un espace bien-être au menu de cet établissement qui affiche ses ambitions pour l'avenir... [+] Lire la suite
Après plus de trente ans en cuisine, le chef passe la main mais compte bien garder un oeil sur l'affaire familiale. [+] Lire la suite
Nicolas Stamm en cuisine et Serge Schaal en salle ont fait de la Fourchette des ducs l'un des restaurants phare de leur région qu'ils défendent avec vigueur. [+] Lire la suite
Les quatre repreneurs de l'établissement en ont conservé le nom et ont ressuscité un lieu simple, joliment désuet... [+] Lire la suite
Christophe Leray, finaliste de Masterchef saison 4, a décidé de poursuivre l'aventure en créant les Masters des Coeurs qui allie cuisine,... [+] Lire la suite
Memphis Coffee, chaîne de restauration basée sur le concept des diners américains des années 50, vient d'implanter un établissement de... [+] Lire la suite
Huit restaurateurs de cette rue de la Presqu'île lancent le 6 mars des apéros festifs, qui seront organisés... [+] Lire la suite
Placé en redressement judiciaire en janvier 2013, le restaurant gastronomique de la place du Vieux-Marché a été racheté par trois de ses employés. [+] Lire la suite
Après dix ans aux côtés du regretté Santi Santamaria, le sommelier français Arnaud Échalier a fait ses valises... [+] Lire la suite
Sodexo lance la 16e édition de son concours de cuisine pour personnes handicapées. Chaque équipe composée d'une personne handicapée de... [+] Lire la suite
Ansamble, marque de restauration collective du groupe Elior, se voit confier la gestion de 19 restaurants d'entreprise Orange dont... [+] Lire la suite
Lors de sa séance du 27 février 2014, le conseil de surveillance de Courtepaille a salué la contribution de Philippe Labbé au développement... [+] Lire la suite
La sortie du guide Michelin France 2014 s'accompagne d'une arrivée du groupe sur Twitter [+] Lire la suite
Ce jeune professionnel de 32 ans a gravi les échelons petit à petit, avant de devenir directeur de restaurant. Il dirige aujourd'hui une brigade de... [+] Lire la suite
L'établissement a trouvé sa place dans un paysage niçois en pleine évolution. [+] Lire la suite
Selon les prévisions, à l'été 2017, la famille Troisgros inaugurera la nouvelle maison située dans un parc de 17 hectares en périphérie de... [+] Lire la suite
A l'occasion du Bocuse d'Or France 2014, les chefs de la famille Bocuse d'Or vont animer une conférence démonstration sur le thème des... [+] Lire la suite
Flunch annonce le retour de sa mascotte Flunchy pour accroître sa présence sur les réseaux sociaux et être le porte-parole de... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?