Désormais basé dans l'hôtel du groupe Maranatha, l'ancien chef du Cap Estel amène son expérience en attendant... [+] Lire la suite
En sa qualité de chef pâtissier, le français Dimitri Fayard sera en charge de toutes les pâtisseries de l'hôtel Peninsula de Chicago. Il... [+] Lire la suite
Depuis vingt ans, Alain et Laurence Bergaud ne ménagent pas leurs efforts pour faire de leur établissement l'un des plus convoités de Corrèze... [+] Lire la suite
La finale régionale Sud-Est de l'édition 2014 du championnat de France du dessert s'est tenue le 5 février au lycée Paul Arène de Sisteron (04). Elle était... [+] Lire la suite
Deux ans et demi après l'ouverture d'un salon de thé sur Madison Avenue, dans l'Upper East Side à New York... [+] Lire la suite
L'établissement vient de pousser les murs et dispose désormais d'une cuisine entièrement refaite. Son chef, Thierry Seychelles... [+] Lire la suite
L'établissement, mitoyen d'un magasin de décoration, propose à ses clients d'acheter son mobilier. [+] Lire la suite
Philippe Conticini, chef pâtissier et co-fondateur de La Pâtisserie des Rêves revisite en ce début d'année trois desserts d'enfance de... [+] Lire la suite
La petite place Guérin de Brest (29) est très fréquentée et bordée de cafés. C'est ici que Frédéric Mathieu a créé il y a quelques années... [+] Lire la suite
À l'occasion d'une rencontre au lycée hôtelier Anne-Sophie Pic à Toulon, le chef de la Villa Belrose à Gassin évoque sa vision du métier. [+] Lire la suite
Passionné par l'univers de la table et la notion de service, le directeur de l'établissement lyonnais met en place des outils pédagogiques innovants pour... [+] Lire la suite
Hermance Carro, Le Castellaras à Fayence, a inauguré l'espace des chefs lundi pour la 26e édition d'Agecotel. Elle a réalisé un "Risotto de... [+] Lire la suite
Face à une concurrence devenue trop forte, le propriétaire du Cranberry's a transformé son établissement en un pub-brasserie Au Bureau. Un changement... [+] Lire la suite
Face à une affaire qui ne fonctionne pas très bien, un restaurateur indépendant peut être séduit par la notoriété qu'apporte une enseigne franchisée. [+] Lire la suite
Les résultats de l'enquête annuelle de la franchise ont permis de confirmer les forces du modèle sur dix ans. [+] Lire la suite
Eric Beaumard, directeur du restaurant Le Cinq et vice-champion du monde de sommellerie en 1998, accueillera à titre gracieux pendant une heure... [+] Lire la suite
C'est le tout premier livre de Patrick Bertron, le chef 3 étoiles du Relais Bernard Loiseau à Saulieu. Le maître des lieux est parti. Avec Dominique Loiseau... [+] Lire la suite
Aux commandes de l'établissement familial depuis un an, Hermance Carro et Quentin Joplet s'attachent à mettre en valeur la qualité de leur travail. [+] Lire la suite
La Pataterie représente un chiffre d'affaires de 153,7 millions d'euros en 2013, soit une augmentation de 15,4 % par rapport à 2012 qui... [+] Lire la suite
Boucher de son état, René Pinardel n'a pas hésité à se lancer dans la restauration pour diversifier et développer son activité. [+] Lire la suite
La jeune Franco-indienne a ouvert le premier établissement s'inspirant des bistrots parisiens à New Delhi. Un concept très prometteur. [+] Lire la suite
Romain Desgranges, un jeune chef passé par plusieurs maisons étoilées, a repris l'établissement il y a une saison. [+] Lire la suite
Cette fois, ce n'est pas au Fat Duck, son restaurant 3 étoiles de Bray, mais à Londres, dans le restaurant Dinner by Heston Blumenthal,... [+] Lire la suite
L'information nutritionnelle est devenue un enjeu capital pour recréer un climat de confiance avec le consommateur. [+] Lire la suite
Présidée par Denis Courtiade, et soutenue par 12 autres membres fondateurs, l'association Ô service - des talents de demain, qui vise... [+] Lire la suite
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