Les mots ont de l'importance en salle. Mais savez-vous vraiment ce qu'ils signifient ? [+] Lire la suite
Jean-Claude Gotheron et Fabrizio Frand Largio unissent leurs compétences pour ouvrir un établissement... [+] Lire la suite
Le Bistrot du Sommelier fête ses trente ans en 2014. Entièrement refait l'an dernier, l'établissement de Philippe Faure-Brac propose... [+] Lire la suite
Cette brasserie installée dans un centre commercial du centre-ville est le huitième établissement de... [+] Lire la suite
Danièle Bach, femme enthousiaste et souriante, est devenue cuisinière à 50 ans, un métier qu'elle s'était jurée de ne... [+] Lire la suite
C'est à Genève, dans le cadre du Sihra, que s'est disputée ce dimanche la sélection européenne de la Coupe du monde de la pâtisserie, [+] Lire la suite
Claire Heitzler, chef pâtissière du Restaurant Lasserre – Paris, est la présidente d'honneur de la Coupe Europe, sélection de la Coupe du... [+] Lire la suite
Gabriel Paillasson, président-fondateur de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, a participé à la mise en avant des pâtissiers et leur... [+] Lire la suite
Cela fait neuf ans que Maxime Maze travaille pour le groupe Alain Ducasse. Après six ans au Plaza Athénée (successivement premier maitre... [+] Lire la suite
Sommelier de métier, Hubert Vergoin s'est reconverti en chef de cuisine en ouvrant son propre restaurant à la Croix-Rousse. [+] Lire la suite
En 2008, Michel Bras, son frère André et son fils Sébastien ont servi les premiers capucins sur l'aire de Millau. En 2014, ils ouvrent un... [+] Lire la suite
Numa Testud avait pris la clé des champs en 2006 et trouvé son bonheur dans un village minuscule. Il y a quelques... [+] Lire la suite
Créé en 2000 et organisé par la CCI Essonne, en partenariat avec la chambre de métiers de l'Essonne, le challenge des Papilles d'Or vise... [+] Lire la suite
Des produits gourmands servis du petit déjeuner à l'apéritif : c'est le concept de l'établissement qui, en attendant d'ouvrir ses portes en mars, est déjà... [+] Lire la suite
Le chef étoilé du Cerisier à Laventie prend les rênes d'un restaurant en plein coeur du Vieux-Lille. [+] Lire la suite
Mis à l'honneur par Michelin en 2008, ce restaurant souffre d'être trop saisonnier. Il faut donc chercher en permanence des solutions pour... [+] Lire la suite
Dominique Ansel, chef pâtissier français installé à New-York, a créé l'année dernière le cronut, soit une pâtisserie mi-croissant... [+] Lire la suite
La finale régionale Centre-Est du 40e championnat de France du dessert s'est déroulée le 22 janvier au lycée professionnel... [+] Lire la suite
Le consultant Mickaël Lasne, spécialisé dans les métiers de salle, a été mandaté par le propriétaire du restaurant... [+] Lire la suite
Maryan Gandon reprend les rênes des cuisines du Majestic Barrière à Cannes. C'est la deuxième fois que le chef breton officie au sein du groupe... [+] Lire la suite
Vicente Montserrate change régulièrement de lieu pour être toujours plus près de ses clients. [+] Lire la suite
Le festival de cuisine Omnivore s'installe à la Maison de la Mutualité (Paris, Ve) du 16 au 18 mars prochain de 9h30 à 19h.60 chefs,... [+] Lire la suite
Un an et demi après avoir obtenu son CAP cuisine, Saloua Cherkaoui a ouvert sa première affaire en reprenant un bouchon de 25 couverts. [+] Lire la suite
Christophe Prud'homme dirige depuis six ans les cuisines des seize restaurants de deux hôtels... [+] Lire la suite
Jean-Marc Banzo a pris les commandes de la restauration du tout nouvel hôtel du groupe Marriott et y a déplacé sa table gastronomique. [+] Lire la suite
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