14èmes Rencontres Internationales des Disciples Escoffier : du 7 au 9 octobre sur la Côte d'Azur

Nice (06) Plus de 200 personnes en provenance des 5 continents et de 21 pays (Chine, Etats-Unis, Japon, Australie…) vont bientôt débarquer sur la Côte d'Azur sous la bannière de 32 délégations des Disciples Escoffier International et France pour y tenir leur congrès annuel.

Publié le 05 octobre 2022 à 11:05

Le congrès annuel des Disciples d’Escoffier sera aussi l’occasion d’organiser au sein du lycée hôtelier Paul Augier la Finale Internationale du Concours Jeunes Talents Escoffier, unique en son genre : le seul concours dans le monde qui allie des épreuves sur la cuisine en même temps que sur le service. Parmi les participants au jury, de grands chefs tels Nicolas Sale, actuel président des Disciples Escoffier International et ancien chef des restaurants de l'hôtel Ritz à Paris, Jacques Maximin, MOF, qui sera le président du jury du concours des Jeunes Talents Cuisine et Denis Ferault, MOF, proviseur de l’Ecole Hôtelière Paul Augier de Nice, président du jury du concours des jeunes talents Service. La finale Internationale sera retransmise en direct sur les écrans haute définition du Novotel Arenas Aéroport où le chef disciple, Xavier Laquieze, proposera un marché des partenaires et producteurs.

En parallèle, les rendez vous gastronomiques dureront tout le week-end. Ainsi le 7 octobre au soir, Virginie Basselot, MOF, une étoile au restaurant Chantecler - hôtel Negresco à Nice - sera l’hôte d'un dîner de gala intitulé « La Ligue des Gourmands », réalisé à plusieurs mains par les MOF des Alpes-Maritimes, dont entre autre Jean-Claude Brugel, président de la Délégation Disciples Escoffier Riviera Côte d’Azur, Corse, Monaco. Le 8 octobre, Joël Garault, proposera un Buffet déjeuner « Le RDV des Chefs Aqui d'Aïa » qui aura lieu à Monaco, au sein du Méridien Beach Plaza.

Les disciples d’Escoffier honoreront la mémoire du « Cuisinier des rois et Roi des cuisiniers », Auguste Escoffier . Et c’est donc sur ses traces, en particulier à Villeneuve Loubet où il naquit et où se trouve désormais son musée, que les délégations des Disciples Escoffier International  convergeront aussi pour un hommage à celui qui, depuis Monaco, en passant entre autres par Londres et New York, avec son complice César Ritz, fut ce génial visionnaire qui fut le premier à faire rayonner la cuisine moderne française à travers le monde ainsi que ses formidables valeurs universelles, que ses disciples appellent d’ailleurs « l’Esprit Escoffier » : Égalité et Apparence ; Connaissance et Transmission ; Culture et Modernité ; Générosité et Unité.

 

Disciples Escoffier #augusteescoffier#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

95 - DOMONT

Recherche pour un CDI, serveuse ou serveur pour un restaurant dans un golf, à Domont, véhicule conseillé, cuisine bistronomique, service traditionnel, clientèle d habitué, Expérience préalable dans le domaine de la restauration préférable, salaire selon profil, Alain, asprestauration@gmail.com

Posté le 24 avril 2024

Réceptionniste H/F

Suisse

Recherchons RECEPTIONNISTE pour hôtel en Suisse 4 étoiles à partir de suite pour saison ou l'année, travail organiser et varié avec connaissance de l'allemand et si possible anglais. 2 jours de congés, 43.5h par semaine, nourri(e), logé(e). direction@hotelregina.ch 033 856 58 58

Posté le 24 avril 2024

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024