Avec Chocho, Thomas Chisholm élabore ses tapas gastronomiques

À tout juste 30 ans, l'ancien candidat de Top Chef se retrouve seul aux fourneaux du restaurant Chocho. Dans une ambiance décontractée, il élabore une carte pensée avec des petites assiettes sur le modèle catalan des tapas.

Publié le 07 décembre 2021 à 16:05

Une enfance à New York, une adolescence à Perpignan (Pyrénées-Orientales) et, depuis la mi-novembre, un premier restaurant à Paris (Xe) : Thomas Chisholm a le goût des voyages. Sa cuisine également, lui qui a fait ses gammes aux côtés de chefs créatifs et étoilés, de Christophe Ducros à Sylvain Sendra en passant par Thierry Marx. Son dernier passage au sein du restaurant AT (Atsushi Tanaka) lui a permis de peaufiner son identité́ culinaire et sa formation esthétique. 

 

Comme un laboratoire

Au sein de l'ancienne salle-à-manger-épicerie-fine-cave-à-vins du regretté Sébastien Demorand, Thomas Chisholm a choisi de créer une ambiance conviviale où la musique hip-hop berce les services du soir. Les petites assiettes à partager mettent en scène de beaux produits de saison mais également des sirops, vinaigres et lacto-fermentations réalisés par la brigade au sous-sol de Chocho.

Parmi les créations étonnantes du chef, il y a le 'plat à saucer', qui évolue constamment, et qui se déguste avec du pain et rien d’autre, et le ceviche du moment, baptisé Tep paf’, qui se savoure en trois temps. La Joue de bœuf braisée, Saint-Jacques à cru, oursins & radicchio, prouve également son goût pour les associations terre-mer. Les goûts sont francs, les dressages sont minutieux : Thomas Chisholm confirme ici tout son talent culinaire.

 

#ThomasChisholm# #Chocho#


Photo

Publié par Stéphane POCIDALO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 15

Petite pizzeria de quartier Paris 15 rech PIZZAIOLO (H/F) avec expérience de la pizza napolitaine ou CUISINIER (H/F) pour cuisine italienne, sachant travailler en autonomie. Service coupure, salaire motivant, dispo rapidement. Env CV pour rendez-vous par sms au 07.83.58.69.29. ou sensopizza@outloo

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

95 - ROISSY EN FRANCE

QUI SOMMES NOUS... Les bons employeurs sont comme de bons voisins, nous sommes là les uns pour les autres, dans les jours heureux comme dans les moins bons. Pour les clients, l'Atrium by Penta est un hébergement temporaire, pour toi, c'est ton avenir. Nous te confions ce poste et ces responsa

Posté le 25 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

Notre client, bateau croisière incontournable à Paris, recherche son futur : RESPONSABLE DE SALLE H/F. CDI – Statut Cadre. Journées continues en soirées. Encadrement de 7 personnes. Vous aspirez à rejoindre un groupe bien implanté à Paris et en plein développement.

Posté le 25 avril 2024