Coupe du Monde de Pâtisserie : l'Italie en or

Lyon (69)

Publié le 25 septembre 2021 à 22:25

Deux jours de compétition pour la Coupe du Monde de Pâtisserie qui vient de se terminer à Lyon dans le cadre du Sirha. Voici le podium : 

Médaille d'or : Italie avec Massimo Pica, Lorenzo Puca et Andrea Restuccia.

Médaille d'argent : Japon avec Seiya Harada, Yuuya Tsukada et Kengo Akabame.

Médaille de bronze : France avec Kevin Ollivier, Nabil Moudni et Fabien Emery.

Dans sa transition vers un concours plus responsable, la coupe du monde de la pâtisserie, présidée par Pierre Hermé, a décidé de mettre à l’honneur la nature au travers du thème général ‘Tout art est imitation de la nature’. Pendant les dix heures d'épreuves, les 24 et 25 septembre, les équipes en lice devaient réaliser 4 desserts à partager, dont un factice aux chocolats Pure Origine Valrhona ; 4 entremets glacés dont un factice aux fruits Capfruit, 1 pièce artistique en sucre et 1 pièce artistique en chocolat et en nouveauté, 10 desserts de restaurant. L’ensemble des épreuves de dégustation doivent être réalisées sans colorants sans dioxyde de titane (E171) et sans poudres scintillantes (E172). L'épreuve de sculpture sur glace n'a pas été reconduite pour cette édition.

pâtisserie pâtisserie Sirha Concours 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

65 - CAPVERN

Serveur(se). Expérience exigée. Goût du contact, esprit d'équipe, le goût du travail bien fait, une bonne présentation feront de vous un(e) candidat(e) parfait(e). Contrat saisonnier 6 mois - 39H/semaine - 2,5 jours de repos consécutifs/sem. dr-capvern@outlook.fr

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

CAFÉ JANINE PARIS 3 recherche Chef de partie Chaud / froid Planning matin pendant 2 semaines repos samedi dimanche puis repos mercredi jeudi avec lundi mardi 16h et samedi dimanche 8h. Semaine en 4/3 Salaire à la demande Recherche chef de partie chaud également repos en semaine Annonce série

Posté le 25 avril 2024

Responsable Régional (Chef de Secteur) H/F

34 - Montpellier

Notre client, fabricant français dans l'équipement culinaire pour les métiers de bouche, recherche son futur Chef de Secteur h/d, afin de piloter et animer un réseau de revendeurs spécialisés ainsi qu'assurer des missions de prescription pour pérenniser sa place de leader sur le marché. Vous réa

Posté le 25 avril 2024