Foodcub, 1er incubateur gastronomique à Marseille

Les Docks Village accueilleront prochainement le FOODCUB, 1er incubateur gastronomique à Marseille mais aussi du Sud Est de la France, mêlant formation d'apprentis, incubation de chefs et de concepts, espace de production et de vente avec 7 corners de concepts food innovants.

Publié le 25 février 2021 à 16:05

Le Foodcub vise à soutenir, accompagner et propulser, les projets ambitieux de chefs de cuisine en devenir. Derrière cet incubateur de chefs, 5 acteurs travaillent main dans la main : Amundi Immobilier, Constructa Asset Management, le Carburateur, l’École hôtelière de Provence, et la Fondation Apprentis d’Auteuil.

Comment participer ? Jusqu’au 15 mars 2021, il suffit de déposer librement son dossier sur la plateforme en ligne du Carburateur à condition de remplir les critères suivants : Etre demandeur d'emploi avec un projet avancé et viable de création d'entreprise dans la restauration, avoir une expérience professionnelle et/ou un diplôme dans le secteur, et avoir un concept original.

Après un long mois de délibération, fin mars, 20 chefs seront sélectionnés pour intégrer la formation. Courant juin, 9 d’entre eux, sélectionnés après un concours culinaire, poseront cartables et couteaux sur la place Paul Ricard aux Docks pendant 12 mois. 12 mois qui leur permettront de faire découvrir leurs talents et spécialités culinaires aux visiteurs de passage aux Docks Village. Ainsi, ils seront formés pour être chefs de cuisine ET d’entreprise pour lancer par la suite leur propre projet dans les 10 à 12 mois…

#foocub# Formation incubateur Gastronomie #marseille# #entrepreneur#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

02 - FERE EN TARDENOIS

Le Château de Fère est à la recherche d'un/une Directeur/ Directrice: Définitions et principales responsabilités du poste de Directeur Placé sous l'autorité des propriétaires et dans le cadre de la délégation de pouvoirs qui lui est donné, le/la Directeur/Directrice aura l'entière responsabi

Posté le 20 avril 2024

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024