#labonneidée : la formule menu + livre

Strasbourg (67)

Publié le 23 novembre 2020 à 12:15

Pourquoi ne pas imaginer un partenariat avec les librairies, commerces non essentiels condamnés aussi au click & collect ? C’est ce que Fanny Fuchs et Stéphane Wernert, à la tête de trois restaurants strasbourgeois (le Café du Théâtre, le Café de l’Opéra et Il Girasole), ont réalisé. En collaboration avec la librairie café La Tache Noire et les éditions Le Verger, ils ont mis en place les plateaux polars. L’offre ? Le livre de Jacques Fortier « Quinze jours en rouge » + les lasagnes alla bolognese + une boisson pour 22 euros (à emporter) ou 24 euros en livraison avec Deliveroo. Le restaurant comme la librairie communiquent sur cette offre originale.

Le couple a su aussi écouter ses clients qui leur suggéraient de proposer les pizzas en version précuite et toujours pour répondre à la demande, ils vont bientôt mettre à la carte des plats familiaux à partager.

Enfin, coup de chapeau pour leur toute nouvelle opération destinée à aider les étudiants qui ont faim. Fanny Fuchs et Stéphane Wernert proposent à leurs clients de partager l’effort : quand le client achète un plat, il peut en payer un deuxième à prix réduit, environ 6 euros, qui sera offert à un jeune dans le besoin. Des repas suspendus pour des étudiants qui vivent de petits boulots aujourd'hui disparus, comme serveurs, et qui allongent les queues devant les banques alimentaires et les associations.

#restaurant# #strasbourg# Covid19 #confinement# 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024