#labonneidée : la formule menu + livre

Strasbourg (67)

Publié le 23 novembre 2020 à 12:15

Pourquoi ne pas imaginer un partenariat avec les librairies, commerces non essentiels condamnés aussi au click & collect ? C’est ce que Fanny Fuchs et Stéphane Wernert, à la tête de trois restaurants strasbourgeois (le Café du Théâtre, le Café de l’Opéra et Il Girasole), ont réalisé. En collaboration avec la librairie café La Tache Noire et les éditions Le Verger, ils ont mis en place les plateaux polars. L’offre ? Le livre de Jacques Fortier « Quinze jours en rouge » + les lasagnes alla bolognese + une boisson pour 22 euros (à emporter) ou 24 euros en livraison avec Deliveroo. Le restaurant comme la librairie communiquent sur cette offre originale.

Le couple a su aussi écouter ses clients qui leur suggéraient de proposer les pizzas en version précuite et toujours pour répondre à la demande, ils vont bientôt mettre à la carte des plats familiaux à partager.

Enfin, coup de chapeau pour leur toute nouvelle opération destinée à aider les étudiants qui ont faim. Fanny Fuchs et Stéphane Wernert proposent à leurs clients de partager l’effort : quand le client achète un plat, il peut en payer un deuxième à prix réduit, environ 6 euros, qui sera offert à un jeune dans le besoin. Des repas suspendus pour des étudiants qui vivent de petits boulots aujourd'hui disparus, comme serveurs, et qui allongent les queues devant les banques alimentaires et les associations.

#restaurant# #strasbourg# Covid19 #confinement# 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Santa Maria, restaurant à tendance bistronomique, à Calvi (Corse), recrute h/f pour la saison 2024 : - Chef de partie froid confirmé Petite carte, produits frais. Fin avril à mi-octobre. Postes logés individuellement. Bonnes conditions. Salaires motivants Congés hebdomadaires Nou

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 01

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie CHEF DE CUISINE - F/H - HOTEL 4* RESTAURANT GASTRONOMIQUE - CDI - LYON Salaire 64/66K€ environ Postulez directement sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Bien Elevé recherche un(e) chef(fe) de rang ou assistant(e) manager pour renforcer ses équipes - restaurant d'une cinquantaine de couverts situé au cœur du 9ème arrondissement - cuisine bistronomique centré autour de la viande de qualité d'élevage français - approvisionnement en

Posté le 25 avril 2024