Jean Castex veut faire de 2021 l'année de la gastronomie française

Publié le 26 novembre 2020 à 17:42

Lors de la conférence de presse qui s'est déroulée aujourd'hui, Jean Castex a estimé que "nous pouvons faire de 2021 l’année de la gastronomie française". Le Premier ministre a insisté sur sa volonté de "valoriser le savoir-faire de nos bars et restaurants, inciter à la reprise de la consommation le moment venu et aider à la modernisation des outils de travail"« Je vais designer une personnalité qualifiée en lien avec la profession pour préparer ce grand chantier", a-t-il annoncé sans donner d'indice sur cette figure qui devra être fédératrice. 

« Nous allons très fortement accompagner ce secteur qui symbolise la convivialité et l’art de vivre à la française. D'abord financièrement pour qu’il puisse tenir le coup. Par des actes de solidarité en recourant le plus possible à la vente de repas à emporter et en leur offrant des perspectives, notamment en préparant, avec eux, les conditions de la réouverture dès que ce virus sera maîtrisé," a dit Jean Castex.

#restaurant# Gastronomie #confinement# Covid19

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - NEUILLY SUR MARNE

Pour notre restaurant en bord de marne nous recherchons un chef de partie expérimenté, sachant travailler en équipe et ayant le sens des responsabilités. Vous intégrerez une équipe jeune et dynamique et serez en charge de la bonne tenue de votre poste de travail et de vos mises en place. Exp chaud.

Posté le 19 avril 2024

Pâtissier H/F

21 - BEAUNE

Bienvenue à l'Hôtel voco Beaune - Cité des Vins, une nouvelle destination exceptionnelle qui ouvrira ses portes en juin 2024 à Beaune, Bourgogne. En tant que membre de la marque voco du groupe IHG, notre hôtel 4 étoiles propose 74 chambres luxueuses, un restaurant en collaboration avec la cheffe ren

Posté le 19 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT-TROPEZ - L'établissement LA PETITE PLAGE recherchent un profil 'commis de salle h/f pour la saison d'été. Prise de poste rapide. Vous travaillerez avec une équipe dynamique et passionné. La carte est signé par le chef Étoilé Éric Fréchon rythme en coupure 6/7 Poste non logé https://restau

Posté le 19 avril 2024