Restauration : le récap du mois

Michel Sarran appelle à l'union de tous , Georges Blanc vend ses restaurants lyonnais, la Norvège remporte le Bocuse d'or Europe, Michelin acquiert le Fooding® à 100%... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 30 octobre 2020 à 17:40

Michel Sarran : « Il faut dire stop : arrêtez de nous sacrifier ! »

« Ce qui est important, c’est qu’on se retrouve tous, qu’on oublie nos différences, tous les syndicats, tous les collectifs, pour se faire entendre d’une seule et unique voix : celle de notre métier. Il faut dire stop : arrêtez de nous sacrifier ! Je suis révolté, en colère et surtout très très très inquiet », confiait Michel Sarran lors l’instauration du couvre-feu qui avait déjà entraîné la fermeture de son établissement gastronomique faute de rentabilité.

 

Georges Blanc vend ses restaurants lyonnais

Le chef triplement étoilé de Vonnas a vendu le Splendid et le Centre by Georges pour se recentrer sur son restaurant étoilé de l'Ain et ses autres établissements. « Nous souhaitons nous consacrer davantage sur nos établissements d’origine au sein du Village Blanc, et de ceux que nous avons rachetés aux alentours. Nous avons également pris le parti de développer l’activité hôtelière ces dernières années”, explique Georges Blanc.

 

Le Norvégien Christian André Pettersen remporte le Bocuse d'Or Europe

La 7ème édition du Bocuse d'Or Europe vient de se clore à Tallinn en Estonie sur la victoire de la Norvège, déjà présente sur le podium des 6 éditions précédentes. Elle devance le Danemark et la Suède. La France, représentée par Davy Tissot remporte le prix spécial plateau. En route pour la grande finale internationale, le Bocuse d’Or à Lyon, qui aura lieu les 1er et 2 juin 2021, dans le cadre du Sirha.

 

Michelin acquiert le Fooding® à 100%

« Cette acquisition est la finalisation d'un accord établi avec les co-fondateurs du Fooding® en 2017, après la prise de participation de 40% par Michelin dans le capital et prévoyant à terme, un achat à 100% », précise Michelin qui annoncera prochainement une nouvelle gouvernance. Son fondateur, Alexandre Cammas, devient directeur éditorial.

#recapdumois# Restauration #restaurant# Chef


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - Gentilly

Au sein du Campus de la Société SANOFI, à Gentilly (94) Restaurant d' Entreprise - FOOD COURT avec 5 échoppes différentes dont une Trattoria Italienne avec un comptoir pizza ouvert, nous cherchons notre CHEF DE CUISINE ITALIENNE F/Hpour gérer la brigade et la cuisine Italienne. 3 plats - 3 entrées e

Posté le 23 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

65 - CASTELNAU MAGNOAC

La Taulada (65), restaurant gastronomique, recherche son MAITRE D'HOTEL (H/F) pour l'été Connaissances du logiciel de caisse Pi Elec et en sommellerie demandée. Exp: 1 ans à un poste similaire Prise de poste en mai Possibilité de logement Repos: dimanche soir lundi mardi Bonnes conditions de t

Posté le 23 avril 2024

Chef de rang H/F

Suisse

Groupe KV Hotels (4* Sup et 3*) à Verbier (Suisse) recherche h/f pour la saison d'été 2024 (Juillet à mi-Septembre) Plusieurs postes afin de compléter nos équipes: Réceptionniste Gouvernant(e) Chef/Cheffe de Rang Restaurant Gastronomique Serveur Petit déjeuner Possibilité de logement

Posté le 23 avril 2024