"On est en train de mourir" : Philippe Etchebest appelle à une opération brassard noir pour dénoncer la fermeture des bars et restaurants

Publié le 29 septembre 2020 à 12:52

Vendredi 2 octobre, à 11 h 45, le chef Philippe Etchebest appelle tous les professionnels, restaurateurs et artisans à se rassembler devant leur établissement avec un brassard noir, accompagnés de leurs équipes. Le chef et MOF veut dénoncer la fermeture à 22 heures imposée aux restaurants et bars dans 11 villes, et totale à Marseille et Aix-en-Provence, pour lutter contre la propagation de l'épidémie de Covid-19. “C'est une action pacifiste, sans violence, pas de désobéissance car je n'encourage pas cela, c'est juste pour montrer qu'on est là et qu'on est en train de mourir et qu'il faut absolument faire quelque chose”, a défendu Philippe Etchebest sur Franceinfo. “On arrive à peine à sortir la tête de l'eau et on nous enfonce encore plus pour nous noyer”, déplore le chef, qui craint d’ici la fin de l’année, “30 % de faillites et 250 000 chômeurs en plus.” Il a exprimé également sa colère : “Il y a eu un plan de 100 milliards d'euros et on n'a pas parlé du tourisme, on n'a pas parlé de notre profession."

Philippe Etchebest Covid19 fermetures Covid19



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 13

RECEPTIONNISTE H/F Le réceptionniste (H/F) accueille les clients dès leur arrivée à l'hôtel. Il effectue les formalités administratives, renseigne les clients sur les lieux à visiter dans les environs ou les expositions à ne pas manquer. Il est un véritable pilier dans la relation clientèle globa

Posté le 19 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 13

MANAGER RESTAURANT h/f Manager du matin uniquement - horaires 7h-16h30 Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel, rattaché(e) au Directeur du restaurant, le/la manager restaurant contribue à la préparation et au bon déroulement du service en salle. Il/elle garantit contribue à la sat

Posté le 19 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Le Moulin de Cambelong (Aveyron) , hôtel 4* se composant de 9 chambres, d'un restaurant gastronomique 'Emilie & Thomas' 1* au guide Michelin et d'un bistrot. Afin de renforcer nos équipes, nous recherchons nos futurs talents H/F et/ou couple : un maître d'hôtel, un chef de rang, un commis de

Posté le 19 avril 2024