Marie-Aude Vieira, Éric Beaumard et la pâtisserie mis à l'honneur par Michelin

Publié le 28 janvier 2020 à 12:44

Lors de la cérémonie donnée par Michelin à l’occasion de la sortie de son guide 2020, Éric Beaumard, chef sommelier du Cinq, restaurant trois étoiles du George V à Paris (VIIIe), depuis 1999, a reçu le prix du sommelier pour l’ensemble de son travail remarquable. Formateur hors pair, ce passionné est un mentor pour la jeune génération qu’il prend plaisir à accompagner. Aussi impressionnant par son charisme que son humilité, Éric Beaumard parvient à nouer à chacun de ses services des relations privilégiées avec ses clients.

Marie-Aude Vieira, directrice du restaurant Serge Vieira à Chaudes-Aigues (Cantal), s’est vu remettre le prix des métiers de la salle. Elle travaille avec passion en binôme avec son mari, le chef Serge Vieira. Le temps d’un service subtil et élégant, elle tisse des liens uniques avec ses clients et aime les retrouver au fil des saisons. Soucieuse de transmettre ce savoir-être et savoir-faire à ses équipes et de cultiver chez elles le goût de l’attention portée à l’autre, elle reçoit cette année le Prix Michelin du Service.

Au cours de cette cérémonie, qui s’est déroulée au Pavillon Gabriel à Paris, Michelin a également honoré les neuf pâtissiers de la promotion Passion Dessert 2020 (en partenariat avec Valrhona) : François Josse, Taillevent (Paris), Virginie Apparé, La Table de la Butte (Plouider), Aurélien Rivoire, Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (Paris), Alexandre Blay, Skiff Club (La-Teste-de-Buch), Adrien Salavert, Le Gabriel (Paris), Éric Raynal, Le Jardin de Benjamin (Cerny), Pascal Basso, Le Colombier (Bartenheim-la-Chaussée), Sylvain Mathy, La Villa Archange (Le Cannet) et Julien Ochando, La Palme d’or (Cannes).

 

Michelin Service En Salle Sommellerie pâtisserie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024

Barman(maid)

17 - LA TREMBLADE

BARMAN H/F Le Beach Bistro du Grand Chalet recherche un barman h/f pour renforcer son équipe jusqu'à Fin Septembre. Poste à pourvoir sur Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr Vous connaissez les classiques ou nous pouvons vous former. Nous avons eu de très bonnes expérience avec des c

Posté le 18 avril 2024