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Dorian Zonca remporte le Trophée International de la Pâtisserie Française

Restauration - lundi 4 novembre 2019 14:15
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6 candidats étaient en lice pour la première édition du Trophée International de la Pâtisserie Française, organisée par la Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers au Salon du Chocolat à Paris.



Au premier plan de gauche à droite avec les coupes : Dorian Zonca, Kohei Ishida et Maxime Tardieu.
Au premier plan de gauche à droite avec les coupes : Dorian Zonca, Kohei Ishida et Maxime Tardieu.

Du 1er au 3 novembre 2019, l’espace de la Confédération Nationale Artisans Pâtissiers au Salon du Chocolat à Paris Porte de Versailles a accueilli la toute première finale du Trophée International de la Pâtisserie Française. Trois jours de compétition intense devant le public qui ont vu la victoire de Dorian Zonca (Ecole Gastronomique Bellouet Conseil à Paris) qui représentait la France. Le trophée d’argent revient à Kohei Ishida (Japon) devant le Suisse, Maxime Tardieu. Les candidats devaient revisiter avec créativité les plus grands classiques de la pâtisserie française.

#tropheeinternationalpatisseriefrancaise #dorianzonca 



Le jury

- Pierre Mirgalet, MOF Chocolatier-confiseur, Pâtisserie-Chocolaterie Pierre Mirgalet (Gujan-Mestras, France)

- Thierry Bamas, MOF Pâtissier-confiseur, Pâtisserie Bamas (Anglet, France)

- Nicolas Boussin, MOF Pâtissier-confiseur, Maison de la Crème Elle & Vire (Viroflay, France)

- Pascal Brunstein, MOF Chocolatier-confiseur, La boutique chocolat by Pascal Brunstein (Benfeld, France)

- Dimitris Chronopoulos, Institut Le Monde (Moscháto, Grèce)

- Sébastien Claverie, Pierre Hermé (Paris, France)

- Benoit Couvrand, Pâtisserie Cyril Lignac (Paris, France)

- Angelo Dao-Castes, Patrick Roger (Paris, France)

- Laurent Duchêne, Pâtisserie Laurent Duchêne (Paris, France)

- Marc Ducobu, Pâtisserie Ducobu (Waterloo, Belgique)

- Stéphane Glacier, MOF Pâtissier-confiseur, Pâtisseries et gourmandises (Colombes, France)

- Vincent Guerlais, Pâtisserie-Chocolaterie Vincent Guerlais (Nantes, France)

- Claire Heitzler, Consultante internationale

- Jean-Christophe Jeanson, MOF Pâtissier-confiseur, Lenôtre (Plaisir, France)

- Susumu Koyama, Pâtisserie Es Koyama (Sanda, Japon)

- Laurent Le Daniel, MOF Pâtisserie-confiseur, Laurent Le Daniel (Rennes, France)

- Bruno Le Derf, MOF Chocolatier-confiseur, Chocolaterie Bruno Le Derf (Vitre, France)

- Gilles Marchal, Pâtisserie Gilles Marchal (Paris, France)

- Nino Megrelidze, Bioli Medical Wellness Resort (Tbilissi, Géorgie)

- Damien Moutarlier, Pâtisserie Luc Moutarlier (Lausanne, Suisse)

- Terai Norihiko, Pâtisserie Aigre Douce (Tokyo, Japon)

- Emmanuel Ryon, MOF Glacier, Une glace à Paris (Paris, France)

- Philippe Segond, MOF Pâtissier-confiseur, Pâtisserie Philippe Segond (Aix-en-Provence, France)

- Aurélien Trottier, Artisan Passionné (Angers, France)

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