Les finalistes de la 10ème Édition du concours Création & Saveurs Président Professionnel : en cuisine et en pâtisserie
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Paris (75) Pour cette 10ème édition, le concours Création et Saveurs a décidé d'aller encore plus loin, en créant une épreuve de pâtisserie, distincte de l'épreuve de cuisine. Yannick Alléno, chef multi-étoilé Michelin pour l'épreuve cuisine et Christophe Felder, chef pâtissier pour l'épreuve pâtisserie dévoilent en avant-première les 16 finalistes qui se mesureront lors de la grande finale, le lundi 18 novembre 2019 à l'école Ferrandi Paris.


Victor Betton

Aymeric Depogny

Luca Salvestri

Jorge Luis Lara Garibo

Alexandre Boucobza

Gaylord Merlet

Ruben Cimia

Thomas Raimbaud

Aurélien Hauet

Rémi Chapuis

Hiu Wan Cheung

Ines Juquois

Fabien Giorgian

Eva Lefrançois

Romain Gonzalez

Keisuke Sato
Ce n’est pas moins de 5 étoilés et des établissements de renom qui s’affronteront pour remporter l’épreuve Cuisine autour de deux sujets imposés, entrée et plat, librement élaborés par le président de l’épreuve Yannick Alléno illustrant son engagement personnel : une entrée chaude à base de légumes de saison et une Cotriade crémée.
Victor BETTON Commis de cuisine, Palais de L'Élysée, Paris
Aymeric DEPOGNY Sous-chef, La Côte d'Or Relais Bernard Loiseau**, Saulieu
Luca SALVESTRI Chef de partie, La maison, Val Thorens
Jorge luis LARA GARIBO Chef de partie, Restaurant Têtedoie*, Lyon
Alexandre BOUCOBZA Chef de partie, L'Oustau de Baumanière**, Les Baux-de-Provence
Gaylord MERLET Chef de partie, Anne de Bretagne**, La Plaine-sur-Mer
Ruben CIMIA Demi chef de partie, La Table du Connétable* Auberge du jeu de Paume, Chantilly
Thomas RAIMBAUD Commis de cuisine, Le rive gauche, Nantes
De son côté, Christophe Felder, président de l’épreuve Pâtisserie a choisi de rendre hommage à l’iconique Saint-Honoré. Trois femmes et cinq hommes, pâtissiers dans des établissements emblématiques, se défieront autour de ce thème où la chantilly incarne le défi suprême.
Rémi CHAPUIS Chef pâtissier, Pâtisserie Chapuis, Falaise
Aurélien HAUET Chef pâtissier, Le pêché mignon, Charleville-Mézières
Hiu Wan CHEUNG Sous-chef, Ernest Pâtisserie & Café, Chambéry
Ines JUQUOIS Sous-chef, Hôtel Hyatt Regency Paris étoile, Paris
Fabien GIORGIAN Chef formateur, École Nationale Supérieure de Pâtisserie, Drancy
Eva LEFRANCOIS Chef de partie pâtisserie, Le Westin Paris Vendôme, Paris
Romain GONZALEZ Pâtissier, Maison Lenôtre, Paris
Keisuke SATO Pâtissier, Pâtisserie Gilles Marchal, Paris
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