×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

2ème édition Cuisines du Sud à La Valette-du-Var : vendredi 13, samedi 14 et dimanche 15 septembre 2019

Restauration - lundi 9 septembre 2019 11:25
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

La Vallette-du-Var (83) Sous la présidence du chef Philippe Joannès, président des Meilleurs Ouvriers de France région Sud, et avec le parrainage de Jean-Luc Petitrenaud, chroniqueur gastronomique, La Valette-du-Var accueille chefs de renom et pâtissiers médiatiques pour trois jours de show culinaire en plein coeur de la ville.



Nouveauté 2019, cette année, Cuisines du Sud commence dès le vendredi soir avec l’inauguration officielle, un show culinaire, une soirée guinguette et un marché gourmand nocturne. Tout le week-end, le public pourra assister aux démonstrations de chefs de la région mais aussi déguster leurs plats. Jérémy Czaplicki (Hôtel Ile Rousse, Bandol), Julien Diaz (Saisons, Marseille), Geoffrey Pöesson (La Badiane, Sainte-Maxime), Hermance Joplet (Le Castellaras, Fayence), Julien Bazzano (Le Carré 2 Vigne, Toulon), Benoit Simian (L’Arum, Hyères), Tom Cariano (La Grilhado, Solliès-Ville), Jean-François Bérard, Laurent Barberot et Jacques Chibois (La Bastide Saint-Antoine, Grasse) proposeront leurs recettes méditerranéennes en démonstration, tandis que les pâtissiers Carrément Sucrés (vus sur M6 dans l’Emission “Les Rois du Gâteaux”) dévoileront leurs astuces et tours de mains. « Il n’y a pas de bonne cuisine sans de bons produits », ainsi près de 60 exposants, commerçants valettois, artisans et producteurs de la région, feront déguster leurs produits et découvrir leur savoir-faire à travers une déambulation gourmande dans le cœur de La Valette du Var.  Cette deuxième édition renouvellera l’opération caritative initiée l’année dernière par Stéphane Lelièvre en associant Les Restaurants du Coeur à la manifestation. Chaque chef offrira dix repas gastronomiques à l’association fondée par Coluche, soit une centaine de repas prêts à être distribués par la maraude de La Valette-du-Var. 

#cuisinesdusud #lavalletteduvar 

 

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Spa : check-list pour ouvrir
par Perrine Edelman
Services