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Bocuse d'or France : les 8 finalistes

Restauration - vendredi 7 juin 2019 17:29
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Les 23 et 24 septembre prochains, la Maison de la Mutualité à Paris accueillera la 11ème sélection France du Bocuse d'Or.




© Julien Bouvier - Bocuse d'or 2019


Après avoir examiné la singularité de leur profil, de leurs atouts et de leur expérience, mais surtout
analysé le projet de recette sur lequel chacun a dû travailler sur la base du lapin, thème du plateau,
8 chefs ont été retenus. Ils se retrouveront les 23 et 24 septembre 2019 à Paris :
John ARGAUD - Le Meurice - Paris (75)
Grégory BORKOWSKI - Grand Parc du Puy du Fou - Les Epesses (85) / 2e participation (2017)
Guillaume GALY - École Lenôtre - Plaisir (78)
Julien GUÉNÉE - Automobile Club de France - Paris (75) / 2e participation (2015)
Gilles LEININGER - Le Jardin Secret - La Wantzenau (67)
Romain MASSET - Régis & Jacques Marcon - Saint-Bonnet-le-Froid (43)
Tom MEYER - Pic - Valence (26)
Davy TISSOT - Saisons - Écully (69) / MOF Cuisine-gastronomie 2004.

#bocusedor 



Le thème

Le lapin, star de l’épreuve plateau
Chacun des 8 candidats du Bocuse d’Or France 2019 devra présenter une préparation chaude pour
8 personnes dressée sur un plateau, à partir de tous les morceaux de deux lapins (à l’exception des
têtes). 3 garnitures, dont une réalisée à partir des abats, accompagneront la viande.


L’artichaut, le végétal et le terroir, têtes d’affiche de l’épreuve assiette
Froide ou chaude, l’entrée cuisinée pour 8 personnes devra décliner l’artichaut, quelle(s) que
soi(en)t la/les variété(s) choisie(s), de 3 façons différentes au minimum.
Tous les éléments figurant dans l’assiette devront être comestibles.

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