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Le Train Bleu inaugure sa formule Chef Invité avec Mathieu Viannay

Restauration - mercredi 27 mars 2019 12:50
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Paris (75) Quelques mois après avoir confié l'interprétation de sa carte à Michel Rostang, SSP France valide la formule Chef Invité d'une durée d'un mois avec un dîner à 4 mains en événement.



Mathieu Viannay, chef invité de Michel Rostand au Train Bleu.
Mathieu Viannay, chef invité de Michel Rostand au Train Bleu.

Inauguré en 1901 par le président de la République Émile Loubet, classé monument historique en 1972 et rénové à l'été 2014, le Train Bleu offre un cadre inégalé et l’arrivée de Michel Rostang a imprimé une nouvelle dynamique. Ouvert 7/7 du petit déjeuner au souper, le restaurant dispose d’une capacité de 300 places assises et réalise un moyenne de 600 couverts/jour. Outre la carte signée Michel Rostang et réalisée par le chef Jean-Pierre Hocquet et ses équipes (50 en cuisine et 60 en salle), désormais 3 à 4 fois par an, un chef sera invité à présenter un menu 3 plats mettant à l’honneur sa région pour continuer le voyage sur la ligne Paris-Lyon-Méditerranée. Jusqu’au 26 avril, c’est Mathieu Viannay, La Mère Brazier à Lyon, 2 étoiles Michelin. En entrée, place au saucisson chaud de Lyon, au beurre pistaché et écrasé de pommes de terre aux condiments. Puis à la Matelote de lotte et tête de cochon avant les madeleines tièdes au miel et glace au fromage blanc, servies avec une marmelade d’oranges amères. Le tout pour 75 euros ou à la carte. Le 10 avril, pour le dîner en duo (130 euros), trois plats de Michel Rostang viennent s’y adjoindre : un saumon d’écosse mi-fumé maison, asperges vertes de Provence, vinaigrette d’herbes fraîches et pourpier ; premiers légumes de printemps en raviole ouverte, émulsion thym-citron et le cigare croustillant fait de tabac de la havane, crème légère au cognac XO Hennessy.

#letrainbleu #michelrostang #mathieuviannay


Nadine Lemoine
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