La France remporte le concours culinaire militaire international

Fort Lee (Etats-Unis) Du 6 au 14 mars, l'équipe de France militaire de cuisine a brillé lors des épreuves du concours culinaire militaire, à Fort Lee, en Virginie, aux Etats-Unis.

Publié le 25 mars 2019 à 12:49

L’équipe de France militaire de cuisine, qui concourait parmi 22 équipes internationales participantes, remporte pour la première fois le titre de champion du monde, devant la Grande Bretagne, les USA et le Canada, avec pas moins de 15 médailles récoltées sur 15 épreuves. Cette belle victoire nationale n’est pas le fruit du hasard. Depuis maintenant 6 ans, le commissariat des armées de France organise le Trident d’Or. Une compétition qui a pour but de valoriser le savoir-faire des cuisiniers du Ministère des armées. Ce sont les Trident d’Or et d’argent 2017, qui constituaient l’équipe de France militaire de cuisine : Thierry Roussel, cuisinier à la Résidence du Gouverneur militaire de Lyon, Caporal-Chef Thibault Chagnard, affecté au restaurant de la base aérienne 942 Lyon Mont-Verdun, GSBdD de Lyon, Guillaume Marquet, cuisinier au restaurant Abbovile, GSBdD de Poitiers-Saint-Maixent et le Caporal-Chef Guillaume Flament, affecté au restaurant de Frère, GSBdD de Lille.

Suite au Trident d’Or 2017, dont Guillaume Gomez était le parrain, ils ont été tous les quatre accueillis dans les cuisines du Palais de l’Elysée, encadrés par Cédric Chabaudie et Lionel Veillet, en charge du comité des concours de l’Association des Cuisiniers de la République Française, pour suivre un stage d’entraînement intensif, en vue du concours culinaire militaire de Fort Lee.

Le 5 juin prochain aura lieu la finale du Trident d’Or 2019, à l’Institut Paul Bocuse d’Ecully. Les gagnants seront les nouveaux représentants de la France à la 45e édition du concours culinaire militaire international, qui aura lieu en 2021.

Concours #associationdescuisiniersdelarepublique#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024