Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Trophée Passion International 2019 : 8 candidats en lice

Restauration - jeudi 21 février 2019 07:07
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Paris (75) L'Académie Culinaire de France annonce la liste des 8 candidats en lice pour remporter la 10e édition du Trophée Passion International, qui se tiendra les 19 et 20 mars, à Ferrandi Paris.



Organisé tous les 2 ans par l’Académie Culinaire de France depuis
2001, le Trophée Passion International vise à faire rayonner le patrimoine culinaire français à travers des épreuves, où s’affrontent des chefs en provenance des quatre coins du monde. Cette 10ème édition se tiendra les 19 et 20 mars, sous la présidence de Fabrice
Prochasson, Michel Roth, Président du jury, Kei Kobayashi,
Président d’honneur international et Andrée Rosier, Président France.

Cette année, les 8 candidats en lice venus d’Argentine, de Belgique, de France, du Chili, du Japon, du Mexique, de Suisse et des États-unis, se retrouveront tout d’abord le 19 mars sur le Marché de Rungis pour une épreuve d’achats de fruits et légumes. La compétition se poursuivra le 20 mars, dans les cuisines de FERRANDI Paris. Les candidats auront alors 5h pour réaliser trois recettes autour des thèmes suivants :
- une entrée végétale à 80%, incorporant du quinoa péruvien
- un filet de bœuf rôti farci, entier ou reconstitué, et deux joues de
bœuf accompagnées de 3 garnitures imposées
- un dessert à l’assiette créatif autour d’une pavlova aux fruits.

Les candidats : 

Diego IRATO, Argentine
David LIEVYNS, Belgique
Roberto MUNOZ, Chili

John ARGAUD, France

Pasquale ALTOMONTE, Suisse
Masahide YOKOBAYASHI, Japon
José Francisco PALACIOS, Mexique
Brendan SCOTT, États-Unis

#tropheepassion #academieculinairedefrance



Les jurys

JURY DES PRÉSIDENTS
Kei KOBAYASHI - Président d’Honneur International
Fabrice PROCHASSON - Président du Concours
Michel ROTH - Président du Jury 2019
Andrée ROSIER – Président France
Gérard DUPONT - Fondateur du Trophée Passion


JURY CUISINE
Bernard LEPRINCE - Reponsable
Cédric CHABAUDIE
James BERTHIER
Jean-Louis GERIN
Dominique CREPET
Jean-Claude CHANROUX
Pierre ALIX
Jean Marc EVRARD
JURY ENTRÉE
Frédéric SIMONIN - Responsable
Kei KOBAYASHI
Fabrice PROCHASSON
Michel ROTH,
Gérard DUPONT
Gérard BESSON
Julien ROUCHETEAU
Jean Luc ROUYER
Isabel LEBON


JURY PLAT
Philippe MILLE - Responsable
Emile TABOURDIAU
Andrée ROSIER
Guy SANTORO
José Luis DOLAREA,
Phan CHI TAM
Stéphane DEBRACQUES
Christian MILLET


JURY DESSERT
Rapporteur – Gérard BELLOUET
Graciela HERNANDEZ
Didier SIDOT
Pierre MIRGALET
Dominique MICHOU
Romain SCHALLER
Philippe LABBE

Journal & Magazine
#CORONAVIRUS
Offre spéciale d'abonnement gratuit jusqu'au 30 juin 2020
Services