×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Michelin Allemagne 2019 : cinq nouveaux restaurants 2 étoiles

Restauration - mardi 26 février 2019 16:13
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Berlin (ALLEMAGNE) A l'occasion de la cérémonie des Etoiles qui vient de se dérouler à Berlin, Michelin a dévoilé la sélection 2019 qui porte à 38 le nombre de 2 étoiles en Allemagne grâce aux 5 nominations.





Ouvert depuis seulement le mois de février 2018, le restaurant Purs du chef Christian Eckhardt, situé à Andernach, réussit le rare exploit d’entrer dans le guide avec deux étoiles. Trois des nouveaux restaurants deux étoiles sont quant à eux bavarois : Luce d’Oro, qui fait partie du château d’Elmau à Krün ; le restaurant Sosein à Heroldsberg ainsi que le restaurant Alexander Herrmann, du chef Tobias Bätz, à Wirsberg. Le restaurant Ox & Klee situé à Cologne complète cette sélection des nouveaux restaurants deux étoiles.

Le nombre de restaurants une étoile s'élève à 261, avec 37 nouveaux ajouts. Après Francfort et Berlin, Munich est la troisième ville allemande où se trouve un restaurant végétarien étoilé, avec l’attribution d’une étoile au restaurant Tian. 

Pour Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin : « Cette sélection 2019 confirme la progrès grandissant de la gastronomie allemande. Ce succès est dû aussi bien à l’expérience de chefs établis qu’à une nouvelle génération de jeunes chefs talentueux aux idées très innovantes.» L’Allemagne est une des destinations phares de la gastronomie de haut vol, avec 10 restaurants trois étoiles qui maintiennent leur distinction cette année.

#michelin #allemagne

 

Journal & Magazine
N° 3782 -
30 septembre 2022
N° 3781 -
16 septembre 2022
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en fiches pratiques
par Jean-Philippe Barret et Eric Le Bouvier
Services