Les Grandes Tables du Monde lancent le programme Femmes en vue
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Paris (75) L'association, qui vient d'accueillir 13 nouveaux membres pour 2019, confirme son implication dans la reconnaissance des femmes en gastronomie au travers de son programme "Femmes en vue".

Jean-Georges Klein (Villa René Lalique), Yoann Conte (Bord du Lac), Jan Hartwig (Restaurant Atelier), Thierry Theis (Nuance), Ciccio Sultano (Restaurante Duomo), David Sinapian, Kei Kobayashi (Kei), Alexandre Couillon (La Marine), Nino di Costanzo (Dani Maison), Giovanni Alajmo et Silvio Giavedoni (Quadri).

Claire Sonnet, marraine du programme Femmes en vue et David Sinapian.

Le guide 2019 compte désormais 181 établissements, répartis dans 25 pays et présents sur 5 continents.
« Notre association a aujourd’hui 65 ans, mais en quelques années seulement, elle a progressé à pas de géant. Portés par l’enthousiasme de tous, conscients de notre richesse et de la place à part que nous occupons dans le paysage culinaire mondial, nous sommes désormais plus visibles, plus influents, et synchrones avec les évolutions en cours », affirme David Sinapian, président des Grandes Tables du Monde, qui a présenté les nouveaux membres à l’occasion du lancement du guide 2019 (tirage : 100.000 exemplaires) au Ritz à Paris. Il s’agit des restaurants 8 1⁄2 Otto e Mezzo Bombana, l’Atelier Crenn, Bord du lac, La Grenouillère, La Marine, Nuance, Caprice, le Restaurant L’Atelier, Daní Maison, Kei, Quadri, Ristorante Duomo, et la Villa René Lalique. L'association compte désormais 181 établissements, répartis dans 25 pays et présents sur 5 continents.
Les Grandes Tables du Monde, qui ont initié un travail de réflexion lors de leur dernier congrès sur la reconnaissance des femmes en gastronomie, comptent aller plus loin. Pour Nicolas Chatenier, délégué général de l’association : « Il ne s’agit pas ici d’opposer hommes et femmes, mais de permettre aux femmes d’évoluer à leur juste place et de renforcer leur pouvoir d’action ». Ainsi, le nom des femmes propriétaires figure désormais dans le nouveau guide 2019. Autre initiative, le programme « Femmes en vue » : 12 femmes, identifiées dans les équipes des Grandes Tables du Monde et qui témoignent d’un parcours inspirant dans les métiers de l’hôtellerie et de la restauration seront mise en lumière, à raison d’une par mois dans ses réseaux sociaux et dans les médias. Le programme a pour marraine Claire Sonnet, nouvelle directrice de salle du restaurant Louis XV à l’Hôtel de Paris à Monaco : « Dans nos métiers d’accueil et de service, il y a bien sûr une place pour chaque homme, mais il y a surtout une vraie place pour chaque femme. Je suis certaine que cette initiative contribuera à mettre en lumière leurs succès ».
Deux autres thématiques qui demandent aussi à être explorées pour l’avenir sont au programme des membres des Grandes Tables du Monde : comment transmettre nos maisons et comment inciter les jeunes à ouvrir de grandes maisons.
#lesgrandestablesdumonde #davidsinapian
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