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La France remporte l'International Catering Cup 2019

Restauration - dimanche 27 janvier 2019 12:51
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Lyon (69) Après trois jours d'intense compétition, au sein du Sirha à Lyon, le titre de meilleur traiteur du monde a été remporté par l'équipe de France.



Cette année encore, l’International Catering Cup (ICC) a été le théâtre de l’excellence, où chaque équipe a révélé créativité, technique et maîtrise au profit du métier de charcutier-traiteur en respectant les traditions culinaires des quatre coins du monde. Les sujets imposés ? Entrée : Le canard et son foie gras ; Poisson chaud : Truite portion soufflée et sa sauce d’accompagnement ; Plat chaud : Carré de cochon farci laqué et son cromesquis avec sauce et garniture et Dessert : Le chocolat – mangue en version entremets et soufflé.
Devant des tribunes et des supporters en liesse,  Joël Mauvigney, Président Fondateur de l’ICC - Président de la Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs et Meilleur Ouvrier de France Charcutier-Traiteur, communique le palmarès devant le jury et les 24 candidats retenant leur souffle...
L’équipe de France, représentée par Philippe Brizet et Laurent Pizano remporte le Trophée d’Or et le titre du « Meilleur Traiteur du Monde » ainsi que la somme de 8000 €. L’équipe de Singapour, représentée par Azrin Rahman et Sudy Hen obtiennent le Trophée Argent ainsi que la somme de 4000 €. Tandis que l’équipe du Luxembourg, représentée par Damien Grandclaude et Julien Naegely , s'arroge le Trophée Bronze ainsi que la somme de 2000 €. « Parmi ces équipes, ce sont 24 hommes et femmes de 12 pays différents qui se sont investis pendant des mois, soutenus par leurs familles, prêts à tous les sacrifices, parfois pris de doutes mais ayant toujours le même objectif : se surpasser et révéler au monde entier leurs talents. Les membres du Jury et les 14 Meilleurs Ouvriers de France qui composent le staff de l’ICC 2019 ont apprécié la maîtrise de la discipline, l’état d’esprit des candidats entre eux et vis-à-vis des commis mis à leur disposition »,  a souligné Joël Mauvigney.



Les équipes

Box 1 : VIETNAM - Daniel Nguyen et Chau Lai Buu - Box 2 : HONGRIE - László Kasuba et Gergo Zoltán Balázs – Box 3 : BRESIL - Paul Araujo et Eduardo Ribeiro – Box 4 : ITALIE - Andrea Mantovanelli et Enrico Magro – Box 5 : REPUBLIQUE TCHEQUE - Jan Horky et Radek David – Box 6 : FRANCE - Philippe Brizet et Laurent Pizano – Box 7 : MEXIQUE - Carlos Alberto Cano León et Paulina Aguilar Burgos – Box 8 : ETATS-UNIS - Aurélien Dufour et David Malbequi – Box 9 : RUSSIE - Roman Eiskov et Aleksandr Kurto – Box 10 : LUXEMBOURG - Damien Grandclaude et Julien Naegely – Box 11 : BELGIQUE - Nicolas Tournay et Arnaud Hamoline – Box 12 : SINGAPOUR - Azrin Rahman et Sudy Hen

Prix 

Le prix du Plus Beau Buffet Traiteur à l’équipe des Etats-Unis , représentée par Aurelien Dufour et David Malbequi
Le Prix du Meilleur Goût en « Poisson » à l’équipe de Belgique, représentée par Nicolas Tournay et Arnaud Hamoline
Le Prix du Meilleur Goût en « Cochon » à l’équipe de République Tchèque, représentée par Jan Horky et Radek David
Et le Prix du Meilleur Dessert à l’équipe d’Italie, représentée par Andrea Mantovanelli et Enrico Magro

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