×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Au fil des allées du Sirha

Restauration - mardi 29 janvier 2019 09:15
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :      

Lyon (69) Au fil des allées, des stands et des concours du Sirha, le salon international de la restauration et de l'hôtellerie, qui se déroule à Lyon, nous vous faisons partager quelques moments enthousiasmants.



1 - Le Coet-MOF a réuni à Lyon les tout nouveaux Un des meilleurs ouvriers de France 2019 des différentes branches des métiers de bouche. De belles retrouvailles pour les MOF (cuisine, maître d'hôtel, pâtissier, sommelier, primeur, etc.) félicités par Jérôme Bocuse et Marie-Odile Fondeur, directrice du Sirha, qui leur ont souhaité la "bienvenue dans la famille du Sirha". Ils n'ont pas encore le droit de porter le col bleu-blanc-rouge. Il leur faudra attendre le mois de mai après la cérémonie de remise de leur titre. 

2 - Pierre Gagnaire, ambassadeur de la marque Elle & Vire Professionnel, à la rencontre des professionnels : "J'aime venir au Sirha. C'est un moment de rencontres et de convivialité. Cela fait plus de 10 ans que nous entretenons un partenariat honnête, intelligent et utile pour la profession". L'occasion aussi de lancer le concours "transmettez votre french touch". Il s'agit de raconter votre histoire de transmission à travers une recette  co-créée avec le partenaire de votre choix (catégorie "salé" ou "sucré"). inscriptions du 15 février au 30 avril sur www.elle-et-vire.com/pro/fr/transmission. Du 1er au 15 mai, le public vote. 2 gagnants seront désignés parmi les 10 duos choisis par le public. 

3 - Benoît Feytit, directeur général de Métro France vient d'annoncer la création du fonds de dotation Metro destiné à soutenir des projets d'intérêt général utiles, innovants, qui agissent pour une société plus durable et qui répondent à des enjeux sociétaux, environnementaux et culturels en lien avec le métier. Plusieurs projets ont déjà été sélectionnés pour 2019 comme les Rabelais des jeunes talents ou la création de l'école Goodplanet. www.fonds-metro.org

#sirha #mof #pierregagnaire #metro

 

 


Nadine Lemoine
Journal & Magazine
Services