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Bouchons lyonnais : deux nouveaux labellisés

Restauration - mardi 4 décembre 2018 09:51
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Lyon (69) La Meunière et Daniel et Denise ont fait leur entrée dans l'association qui compte désormais 27 établissements. Le label leur a été remis au cours du mâchon annuel organisé le 30 novembre à la chambre de commerce et d'industrie.



Les nouveaux labellisés récompensés lors de la 5e édition du mâchon lyonnais.
Les nouveaux labellisés récompensés lors de la 5e édition du mâchon lyonnais.

Afin de valoriser les authentiques bouchons de la ville, petits bistrots où l'ont sert une cuisine typiquement lyonnaise, la commission tourisme de la CCI Lyon Métropole Saint-Etienne Roanne, en partenariat avec OnlyLyon Tourisme et Congrès, a créé, en 2012, l'association Les Bouchons lyonnais. Chaque année, cette dernière labellise, après un audit, de nouveaux établissements qui s'engagent sur la qualité des produits, de la cuisine, de l'accueil ou encore de l'ambiance. À ce jour, l’association compte 27 bouchons dont deux nouveaux viennent d’obtenir le précieux label. Il s’agit de la Meunière située dans le Ier arrondissement et de Daniel et Denise, dans le IVe. “Ce label apporte beaucoup de visibilité aux bouchons auprès de la clientèle, notamment étrangère. C’est pour elle la garantie d’une cuisine authentique et de qualité. D’ailleurs, pour obtenir le label, il faut parmi les critères être Maître restaurateur”, assure Benoît Josserand, président des Bouchons lyonnais et gérant du Café du Jura. À noter que l’association a également accueilli un nouveau partenaire, la maison Jacoulot.


Une promotion renforcée

Pour mieux promouvoir le label auprès du grand public, l’association a fait appel, cette année, à une community manager chargée d’animer notamment la page facebook. Cette démarche s’inscrit dans la politique de promotion de la gastronomie lyonnaise menée par OnlyLyon Tourisme et Congrès. En avril dernier, l’office de tourisme a, en effet, lancé le nouveau site internet 'C’est Lyon qui régale' qui recense tous les événements festifs liés à la gastronomie ainsi que les bouchons labellisés. “La gastronomie est au cœur de notre politique de promotion touristique et les bouchons en sont un maillon essentiel”, conclut Jean-Michel Daclin, président de OnlyLyon Tourisme et Congrès.

 

#Lyon #BouchonLyonnais #OnlyLyonTourismeEtCongres


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