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Thierry Demolliens, nouveau directeur de la restauration à l'Hôtel du Cap-Eden-Roc

Restauration - vendredi 31 août 2018 12:20
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Après 14 ans au Four Seasons Terre Blanche à Tourrettes, Thierry Demolliens, MOF « Maître d'Hôtel, Maître du Service, et des Arts de la table » entame un nouveau chapitre à l'Hôtel du Cap-Eden-Roc.



Thierry Demolliens :  'Soyez convaincu pour être convaincant' telle est la devise du nouveau directeur de la restauration.
Thierry Demolliens : 'Soyez convaincu pour être convaincant' telle est la devise du nouveau directeur de la restauration.

À 41 ans, Thierry Demolliens supervise désormais les deux principaux restaurants du joyau Oetker Collection, soit le restaurant gastronomique Eden-Roc orchestré par le chef Olivier Gaïatto ainsi que le Grill Eden-Roc sous la houlette du chef Christophe Marc. Thierry Demolliens et Arnaud Poëtte, chef exécutif des cuisines, travailleront en tandem.
Diplômé d'un BTS Hôtellerie-Restauration en 1997, Thierry Demolliens effectue un de ses stages au sein de l'Hôtel Barrière L'Hermitage à la Baule en Loire-Atlantique où il y fait une rencontre décisive. Celle de Patrick Cousin, directeur du restaurant gastronomique, qui lui donne l'envie d'exercer dans les métiers de service en salle : « J'ai adoré cette expérience. Patrick Cousin est une très belle rencontre professionnelle et déterminante pour insuffler positivement la suite de ma carrière dans l'hôtellerie de luxe ».
C'est en septembre 1997 que Thierry démarre sa carrière professionnelle sur la Côte d'Azur, au restaurant gastronomique du Sofitel Le Méditerranée à Cannes où il évoluera en tant que maître d'hôtel. Il devient ensuite responsable de salle et maître d'hôtel du restaurant gastronomique « Le Napoléon », en 2003, à la Turbie dans l'Hôtel-Restaurant qui porte le même nom. En 2004, il participe à l'ouverture du Four Seasons Terre Blanche, un resort de 300 hectares situé à Tourrettes dans le Var, et poursuit son évolution professionnelle en devenant directeur des quatre restaurants de l'hôtel Terre Blanche début 2012, puis directeur de la restauration en 2016. C'est pendant ces 14 années passées dans l'établissement 5 étoiles (repris fin 2012 en gestion indépendante et affilié à Leading Hotel of the World) que Thierry croise à ses débuts le chemin de Jean-Denis Rieubland, ancien chef du restaurant gastronomique et Meilleur Ouvrier de France 2007. Il pousse d'ailleurs Thierry à se présenter au concours la même année que lui dans la catégorie « Maître d'Hôtel, Maître du Service, et des Arts de la table ». Il obtient alors le titre de Meilleur Ouvrier de France lors de la finale qui s'est déroulée en mars 2007 à l'Hôtel Royal à Evian-les-Bains : « Avoir été élu Un des Meilleurs Ouvriers de France procure avant tout de fortes émotions et une satisfaction personnelle. C'est aussi partager son expérience en transmettant quotidiennement autour de soi l'état d'esprit et les valeurs de ce titre reconnu, et ses propres convictions des métiers de service en hôtellerie-restauration ».
Depuis cette expérience, Thierry fait partie des membres du jury du concours annuel des « Meilleurs Apprentis de France », il intervient aussi dans des écoles ainsi que lors de démonstrations de service comme aux Etoile de Mougins. Il est également membre des associations « MOF Côte d'Azur » et « Ô Service des Talents de Demain » mais aussi de « L'équipe de France de la Gastronomie et des Maîtres du Service » qui organise annuellement des galas caritatifs.
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