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La Coupe du Monde de la Pâtisserie s'invite en Italie

Restauration - vendredi 20 avril 2018 11:41
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Turin (ITALIE) Pour la première fois, l'Italie recevra la sélection européenne de la Coupe du Monde de la Pâtisserie à Turin, étape menant à la finale mondiale prévue à Lyon en 2019.





La Coupe du Monde de la Pâtisserie fait ses débuts au pays du tiramisu, inventeur du cornet de glace, et du panettone. Le 10 juin prochain, à l'occasion du Gourmet Expoforum, le centre des expositions Oval Lingotto de Turin accueillera la Coupe Europe de Pâtisserie, sélection européenne de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, compétition fondée à Lyon en 1989 par le pâtissier Gabriel Paillasson.
De 10h à 17h, 7 équipes s'affronteront selon un ordre de passage tiré au sort de manière officielle : 1. Belgique, 2. Turquie, 3. Suède, 4. Russie, 5. Pologne, 6. Suisse et 7. Bulgarie. La France, victorieuse de la Coupe du Monde de la Pâtisserie en 2017, ne participera pas à la compétition cette année.

Afin de se qualifier pour la finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, les 8 équipes auront 5 heures pour créer un dessert glacé aux fruits et 10 desserts individuels sur assiettes, chaque membre de l'équipe ayant sa spécialité à réaliser. Ils devront redoubler d'adresse et de créativité pour confectionner une sculpture en sucre, et une en chocolat. A la fin de chaque session, le Grand Jury International goûtera toutes les créations pour désigner au final le gagnant de la Coupe Europe de Pâtisserie ainsi que les deux autres pays qui s'élanceront à ses côtés sur la route pour Lyon. Un total de 22 pays participera à la finale de la coupe du monde de la pâtsserie à Lyon, dans le cadre du Sirha en 2019.
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