×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Dotation "Ouest" Gault&Millau pour les jeunes talents : 3 chefs récompensés

Restauration - mardi 10 avril 2018 08:21
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Missillac (44) Aujourd'hui à Missillac, au Domaine de la Bretesche, Gault&Millau a remis pour la deuxième fois de l'année 2018, la Dotation Gault&Millau pour les Jeunes Talents, à trois jeunes chefs : Mathieu Kergourlay, Léo Forget et Aurélien Largeau.



De gauche à droite : Marc Esquerré (Rédacteur des guides Gault&Millau), Léo Forget, Aurélien Largeau, Mathieu Kergourlay et Marie-Laure Jarry (directrice commerciale, marketing et communication Gault&Millau).
© Aurélien Mahot
De gauche à droite : Marc Esquerré (Rédacteur des guides Gault&Millau), Léo Forget, Aurélien Largeau, Mathieu Kergourlay et Marie-Laure Jarry (directrice commerciale, marketing et communication Gault&Millau).

Après quatre saisons passées à dénicher des Jeunes Talents de la cuisine française et les aider dans leurs projets de création de restaurants, Gault&Millau et son club de partenaires reviennent pour une quatrième saison. L'objectif reste le même, celui d'aider plus que jamais des chefs de cuisine à devenir des chefs d'entreprise. La deuxième escale de l'année 2018 vient de se tenir au Domaine de la Bretesche à Missillac. Voici les trois lauréats :
Mathieu Kergourlay (Pléhédel, 22) : repéré par les équipes Gault&Millau alors qu'il se trouve aux commandes du Manoir de Lan Kerellec, belle institution de la côte de Granit Rose, il est nommé Jeune Talent devant le challenge qu'il est en train de relever. Il vogue maintenant vers une nouvelle aventure...
Léo Forget (Bordeaux, 33) : un jeune chef plein de talent remarqué lorsqu'il travaillait chez Pierre Gagnaire, et nommé Jeune Talent alors que ce dernier lui a confié la responsabilité des cuisines de Peir, dans la superbe bastide de Gordes. Le jeune homme a décidé de lancer sa propre affaire en reprenant, avec son complice Romain Grenet, en salle, l'ancien Bistrot de l'Imprimerie. Avec Marion Chataing, rencontrée elle aussi aux Airelles et à Gordes, le trio a souhaité créer un restaurant à son image, jeune, dynamique, avec une cuisine portée sur les produits locaux et de qualité.
Aurélien Largeau (Orléans, 45) : ce fut le brillant second de Christophe Hay à la Maison d'A Côté, à quelques kilomètres de Chambord, et c'est une promesse sérieuse qu'il fait en se lançant dans une belle aventure, avec son ancien patron en appui. Le projet est intéressant et porteur, il sera accompagné par Christophe et par Gault&Millau pour lancer un endroit que l'on espère ressembler à cette maison du bonheur qui met le poisson de Loire en avant.
Journal & Magazine
N° 3756 -
01 octobre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Informatique et nouvelles technologies en CHR
par Thierry Longeau
Services