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Sirha Green, le rendez-vous du food service responsable : du 17 au 19 juin 2018 à Lyon

Restauration - mercredi 14 mars 2018 09:41
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Lyon (69) Du 17 au 19 juin prochain aura lieu à Eurexpo-Lyon la première édition de Sirha Green, le nouvel événement dédié aux professionnels du Food Service responsable organisé GL Events. Tout pour apprendre à créer responsable.



 « S'approvisionner local vs un distributeur », « recycler ses bio-déchets », « quel aménagement pour sa cuisine ? », « qui sont les nouveaux mangeurs ? » … autant de sujets (une quinzaine au total) qui seront abordés par plus de 40 intervenants lors de tables rondes lors de ce premier salon professionnel consacré à la tendance green bio développement durable dans la restauration. Outre les conférences, plus d'une centaine d'exposants au service des professionnels, regroupés en cinq pôles (sourcing produits et boissons ; équipements et matériels ; transport et logistique ; aménagement salle et boutique, arts de la table et services et nouvelles technologies), présenteront les nouvelles options responsables à tous les professionnels de la restauration commerciale, collective, snacking, hôtellerie, métiers de bouche, qu'ils soient décideurs, acheteurs ou utilisateurs.

Produits, équipements, service 100% green

Sirha Green c'est aussi une Agora centrale où auront lieu des démonstrations de chefs et moments d'échanges entre professionnels, le théâtre de concours thématiques ou encore l'installation d'une cuisine et d'un restaurant « 100% Green ». Ainsi, durant toute la durée du salon se succèderont sur l'espace Agora Green des démonstrations culinaires inspirantes et pédagogiques. Des chefs sensibles à la cause responsable et déjà impliqués dans les événements Sirha y proposeront leurs créations : une assiette végétale par un chef du réseau Bocuse d'Or (parmi les anciens vainqueurs ou issus de la sélection de la Team France) ; une création locale par un chef du réseau Omnivore ; un classique revisité par un chef étoilé de renom et une démonstration de dessert durable par un chef pâtissier de la galaxie Coupe du Monde de la Pâtisserie. Une Cuisine Green, aménagée avec les dernières tendances d'équipement respectant les normes environnementales, sera mise à disposition des chefs pour l'occasion.
A découvrir également, Table Green, restaurant « 100% vert » : équipements, produits, arts de la table, aménagement … c'est tout l'univers d'un restaurant « Green » qui sera présenté et ouvert aux visiteurs sur fond de conseils et idées à apporter aux professionnels. En partenariat avec l'incubateur lyonnais La Commune et l'Institut Paul Bocuse.
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