×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Qui sera le prochain champion de France du dessert ?

Restauration - mardi 13 mars 2018 11:32
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Grenoble (38) Ils étaient 160 au début de l'aventure, aujourd'hui ils ne sont plus que 8 candidats juniors et 8 candidats professionnels à tenter de remporter, dans leur catégorie, le titre de Champion de France du Dessert les 4 et 5 avril prochains à l'Ecole Hôtelière de Grenoble. Voici les finalistes.



'Surprenez-moi, je voudrais voir… du 'jamais vu', dit Emmanuel Renaut
'Surprenez-moi, je voudrais voir… du 'jamais vu', dit Emmanuel Renaut

Après 2 mois de finales régionales, les 16 candidats qualifiés n'ont plus qu'un seul objectif : Devenir le nouveau Champion de France du Dessert ! Et ce sera sous l'oeil d'Emmanuel Renaut, Président des Jurys de cette 44ème édition, chef étoilé du restaurant Flocons de Sel à Megève et Meilleur Ouvrier de France 2004, que les candidats devront se surpasser, donner le meilleur d'eux-mêmes et surtout surprendre le chef ainsi que les autres membres du Jury.
Et ce sont les juniors qui inaugurent la première journée avec une double épreuve durant laquelle ils devront réaliser deux desserts à l'assiette pour 10 personnes : celui présenté en finale régionale et un autre réalisé à partir d'un thème et d'un panier dévoilés le jour J. Les professionnels auront la même épreuve à réaliser le lendemain, jeudi 5 avril.
#championnatdefrancedudessert #emmanuelrenaut #dessert
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Fonds de commerce : création, achat, reprise et vente
par Maître Sophie Petroussenko
Services