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Qui sera le prochain champion de France du dessert ?

Restauration - mardi 13 mars 2018 11:32
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Grenoble (38) Ils étaient 160 au début de l'aventure, aujourd'hui ils ne sont plus que 8 candidats juniors et 8 candidats professionnels à tenter de remporter, dans leur catégorie, le titre de Champion de France du Dessert les 4 et 5 avril prochains à l'Ecole Hôtelière de Grenoble. Voici les finalistes.



'Surprenez-moi, je voudrais voir… du 'jamais vu', dit Emmanuel Renaut
'Surprenez-moi, je voudrais voir… du 'jamais vu', dit Emmanuel Renaut

Après 2 mois de finales régionales, les 16 candidats qualifiés n'ont plus qu'un seul objectif : Devenir le nouveau Champion de France du Dessert ! Et ce sera sous l'oeil d'Emmanuel Renaut, Président des Jurys de cette 44ème édition, chef étoilé du restaurant Flocons de Sel à Megève et Meilleur Ouvrier de France 2004, que les candidats devront se surpasser, donner le meilleur d'eux-mêmes et surtout surprendre le chef ainsi que les autres membres du Jury.
Et ce sont les juniors qui inaugurent la première journée avec une double épreuve durant laquelle ils devront réaliser deux desserts à l'assiette pour 10 personnes : celui présenté en finale régionale et un autre réalisé à partir d'un thème et d'un panier dévoilés le jour J. Les professionnels auront la même épreuve à réaliser le lendemain, jeudi 5 avril.
#championnatdefrancedudessert #emmanuelrenaut #dessert
Les finalistes 2018
Finalistes dans la catégorie Professionnels

• Jérémie GRUSON du restaurant LE VIVARAIS à VALS-LES-BAINS (07) avec son dessert CAZETTE MON AMOUR

• Gianni SANFRATELLO du restaurant LE QUATRIEME MUR à BORDEAUX (33) avec son dessert TRAIT D'UNION

• Johan TRIART du restaurant LES BORIES à GORDES (84) avec son dessert TRADITION HIVERNALE

• Jonathan CHAPUY du restaurant L'ABEILLE à PARIS (75) avec son dessert RETOUR AUX SOURCES

• Arnaud TROALIC du restaurant AU BOULEVARD DU RÊVE à PLERIN (22) avec son dessert L'ALLIANCE

• Jérémy PLASSAT du restaurant LE BERCEAU DES SENS à LAUSANNE (SUISSE) avec son dessert LILI

• François JOSSE de l'Hôtel GEORGE V à PARIS (75) avec son dessert BABA AGRUMES ET SAVEURS VÉGÉTALES

• Sébastien DAMON du restaurant LES TERRASSES DE LYON (69) avec son dessert FRAÎCHEUR HIVERNALE GRANNY SMITH ET NOISETTE

Finalistes dans la catégorie Juniors

• Clément HALLE élève au Lycée Hôtelier du Sacré Coeur à SAINT-CHELY-D'APCHER (48) avec son dessert GALET DE MES VOYAGES

• Coline EKMEKDJIAN apprentie au CFA de Saint-Michel-Mont-Mercure (85) avec son dessert CASCADE FRUITÉE DE BUTTERNUT AU KUMQUAT

• Thomas POL élève au Lycée hôtelier Paul Augier à NICE (06) avec son dessert FENOULH, AVELANA Y BERGAMOTA

• Fanny TOURTET élève au Lycée Hyacinthe Friant à POLIGNY (39) avec son dessert DOUCEUR POIRE BERGAMOTE, CONTRASTE ACIDULÉ

• Paul PIPARD apprenti au CFA de PLOUFRAGAN (22) avec son dessert FINGER D'AILLEURS

• Guillaume DUFRESNE apprenti au CEFPPA Adrien Zeller à ILLKIRCH-GRAFFENSTADEN (67) avec son dessert ALCHIMIE CHOCOLAT-CACAHUETE ET ECLOSION EXOTIQUE

• Gaël REIGNER élève au Lycée d'hôtellerie et de tourisme de Saint-Quentin en Yvelines à GUYANCOURT (78) avec son dessert DOUCE DIVERGENCE

• Maxime BADINIER apprenti à la MFR Le Fontanil à SAINT-ALBAN-LEYSSE (73) avec son dessert L'ADMIRABLE
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