L'Auberge de la Madone retrouve sa sérénité
Restauration - vendredi 16 février 2018 11:51
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Peillon (06) Après des années de procès, Thomas et Matthieu Millo récupèrent l'affaire familiale et peuvent enfin envisager de redonner tout son lustre à une belle maison jadis étoilée.

Thomas Millo et son frère Matthieu sont les nouveaux gérants de l'Auberge de la Madone (ici, avec leur père Christian)

Ouverte en 1946 dans le du petit village de Peillon, l'Auberge est toujours restée dans le giron familial..
"S'ensuivront dix années difficiles de différends familiaux qui mettront malheureusement à mal la santé financière de notre maison, explique Thomas Millo. Mais avec mon père, nous avons tenu notre ligne de conduite, qui a toujours été de conserver la qualité du produit et la sincérité de notre relation avec la clientèle. L'affaire s'est résolue en décembre 2016, au prix de lourds sacrifices."
Un nouveau départ
Aujourd'hui, Thomas Millo et son frère, Matthieu, sont les nouveaux gérants de l'Auberge de la Madone. Le premier est en cuisine, le second s'occupe du marketing. Pour leur père, ce nouveau départ sonne comme une victoire : "Depuis soixante-dix ans, on a toujours été dans un processus d'amélioration continue malgré les difficultés. Aujourd'hui, la saga continue et les jeunes vont donner de la vivacité, de la fraîcheur à cette affaire." Thomas Millo enchaîne : "L'objectif, c'est de faire de l'Auberge de la Madone l'une des plus belles adresses de la Côte d'Azur. On a tout pour ça et on va prendre le temps de faire les choses bien."
L'urgence a été de procéder aux remises aux normes sécurité de l'hôtellerie (17 chambres aujourd'hui) dans les délais impartis. "On s'est donné trois ans pour rénover l'auberge et pour retrouver un roulement, dit Thomas Millo. Sur la première année, on a enregistré 12 % de progression et les investissements sont en partie remboursés. On est contents. Ce qu'on veut, c'est regarder devant, garder de l'activité, marquer de façon distincte l'identité de nos deux tables, La Table d'Augustine [bistro de 40-50 couverts avec formules à 19 et 25 €, NDLR], et le gastronomique L'Authentique [30 couverts avec formules à 40 et 65 €]."
L'heure est aujourd'hui à la refondation d'une équipe solide, pour repartir chasser l'étoile, un jour.
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