Actualités

Accueil > Actualités > Restauration

Ça vous est arrivé : "J'ai dû changer le nom de mon restaurant pour éviter une procédure judiciaire"

Restauration - jeudi 8 février 2018 09:41
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Alors qu'ils s'apprêtent à ouvrir Le Hardi, un restaurant de croque-monsieur au coeur de Bordeaux, Martin Pfeiffer et ses associés se voient dans l'obligation de ne pas utiliser ce nom, qu'ils ont pourtant déposé à l'Inpi. Une société italienne a en effet enregistré un nom semblable et les menace d'une procédure judiciaire.


Martin Pfeiffer, 24 ans, se faisait une joie d'inaugurer son premier restaurant, créé avec Kevin et Alain Meiar, deux frères ayant déjà un établissement à Bordeaux, le Mélodie, où Martin a travaillé. Fin 2016, le restaurant n'est pas encore ouvert lorsqu'ils entament les démarches auprès...


ATTENTION : Pour utiliser cette fonction votre navigateur doit accepter les cookies. Merci de les autoriser.

Pour lire cette page, abonnez-vous (à partir de 2,50 € / mois).

Pour ce prix modique, l'abonnement à L'Hôtellerie Restauration comprend :
- l'accès à Espace Abonnés ,
- les blogs des experts avec questions réponses,
- la newsletter quotidienne

 Voir les formules d'abonnement 

Je suis déjà abonné, je me connecte
Journal & Magazine
Services