Solenn Lemonnier remporte le Trophée Philippe Etchebest
Restauration - mardi 21 novembre 2017 10:31
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Bordeaux (33) Elle a 21 ans, chef de partie garde-manger à La Guérinière à Gujan-Mestras auprès de Christophe Girardot et c'est son premier concours national chez les professionnels.


Solenn Lemonnier, titulaire d'un Bac Techno au Lycée hôtelier de Talence, remporte donc le premier concours professionnel auquel elle participe. Un deuxième titre pour cette jeune femme passionnée qui veut encore et toujours s'améliorer et qui s'est entraînée entre les services, car elle a remporté le concours Un des meilleurs Apprentis de France en 2014.
Son commis Mickaël Ambert, issu de Ferrandi Bordeaux, partageait sa joie. Le deuxième prix revient à Bastien Soumoulou, du Château de Brindos, dont le chef John Argaud vient de remporter le Trophée de cuisine et de pâtisserie de l'Académie Nationale de cuisine. Baptiste Denieul, L'Auberge Tiegezh à Guer prend la troisième place. « Je suis vraiment content du niveau de cette édition. Ce sont les candidats qui font la qualité d'un concours. Bravo à tous ! », a lancé Philippe Etchebest en guise d'au revoir aux 6 candidats.
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