Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Sirha Green, le salon dédié au food-service responsable

Restauration - jeudi 23 novembre 2017 21:04
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Lyon (69) La tendance bio healthy végétale et responsable aura son salon, Sirha Green, du 17 au 19 juin 2018, à Eurexpo Lyon.



Luc Dubanchet, directeur du festival Omnivore, Marie-Odile Fondeur, directrice générale du Sirha, François Blouin, président de Food Service Vision.
Luc Dubanchet, directeur du festival Omnivore, Marie-Odile Fondeur, directrice générale du Sirha, François Blouin, président de Food Service Vision.


GL events, leader mondial de l'événementiel, à qui l'on doit déjà le Sirha, le Bocuse d'Or, ou encore Omnivore, lance Sirha Green, dédié au food-service responsable en France. "La consommation responsable n'est pas une mode, c'est un changement profond du food service, mais encore émergent. Le rôle du Sirha est d'aider des professionnels en présentant l'offre food-service responsable, dans sa globalité et sa diversité", dit Marie-Odile Fondeur, directrice générale du Sirha.

65 % des restaurants propose une offre végétarienne. 46 % des achats des restaurateurs sont effectués chez des producteurs locaux. Et ils souhaitent continuer dans cette voie, indique une étude de Food Service Vision. Didier Chenet, président du GNI, confirme l'engagement des professionnels dans "une démarche qui a mis du temps à démarrer mais dès qu'elle a trouvé ses meneurs comme Olivier Roellinger ou François Pasteau, le mouvement a pris. Le consommateur l'attend"

Sirha Green devraient accueillir aux alentours de 130 exposants d'une grande variété, présentant aussi bien, les produits, les nouvelles propositions d'approvisionnement et de labellisation, l'offre d'équipements et de gestion de la production, les nouvelles solutions vertes de distribution, transport, et stockage, les solutions d'aménagement durable de la cuisine et de la salle, les nouvelles technologies, que les nouveaux services et prestataires du secteur.
On pourra y découvrir, entre autres, Table Green, un restaurant opérationnel pendant le salon, monté avec La Commune à Lyon en association avec l'Institut Paul Bocuse. Tandis que le Leaders Club décernera le premier Trophée Sirha Green du meilleur concept de restauration responsable. 

Sirha Green, aura lieu du 17 au 19 juin 2018 à Eurexpo Lyon, puis toutes les années paires. Les années impaires restant l'apanage du Sirha (26 au 30 janvier 2019).

 

Nadine Lemoine
www.sirha-green.com
Journal & Magazine
#CORONAVIRUS
Offre spéciale d'abonnement gratuit jusqu'au 30 juin 2020
Services