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Grand jeu-concours : Le Jules Verne désigné 'restaurant de vos rêves'

Restauration - mercredi 6 décembre 2017 09:26
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Paris (75) Le restaurant de la tour Eiffel va fêter ses 10 ans. Les participants de notre jeu-concours, professionnels et élèves, l'ont plébiscité.



Ouvert le 22 décembre 2007, le restaurant de la tour Eiffel, icône universellement reconnue, va fêter ses 10 ans. Les participants de notre jeu-concours, professionnels et élèves, l'ont majoritairement plébiscité comme étant le restaurant de leurs rêves.

"Je voudrais qu'un moment passé au Jules Verne reste inscrit dans la mémoire de celui qui l'a vécu, et pouvoir ainsi être un marchand de souvenirs et d'émotions", déclarait Alain Ducasse à l'ouverture du Jules Verne, le restaurant situé au deuxième étage de la tour Eiffel, à 125 m d'altitude. Dix ans plus tard, le restaurant, dont la liste d'attente n'est pas une légende, fait toujours rêver. Pour la Tour Eiffel, Alain Ducasse a créé une carte résolument française et contemporaine accompagnée d'une carte des vins 100 % française. Plats : Coquilles saint-jacques à la plancha, sommités de chou-fleur en fine crème, d'autres crues, beurre noisette, Volaille de Bresse en fricassée aux écrevisses, sucs de cuisson...

L'équipe : Jean-Philippe Guériaux, directeur de restaurant, Pascal Féraud, chef exécutif, Éric Azoug, chef de cuisine, Thomas Croizé, chef pâtissier, Amar Chebrek et Roberto Amadei, chefs sommeliers.


Nadine Lemoine
Jules Verne : ouvert 7/7
Effectifs : 105 personnes dont 47 en cuisine
Places assises : 120
Menus : 105 € (déjeuner en semaine), menu 5 plats à 190 €, menu 6 plats à 230 €.
En complément :
  Quel est le resto de vos rêves, édito du journal du 7 décembre 2017
  Benjamin Couturier remporte le jeu-concours L'Hôtellerie Restauration 'le resto de vos rêves'
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